Чечевичный суп пюре с лососем
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода - 5 ст.
- Карри - 1 щепотка
- Куркума - 2 щепотка
- Лосось солёный - 200 г
- Лук-порей - 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл
- Морковь - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Петрушка свежая - 4 веточка
- Сливки 10% - 100 мл
- Соль - 1 щепотка
- Чечевица красная - 250 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления чечевичного супа-пюре с лососем нам понадобятся чечевица, морковь, белая часть лука-порея, сливки, вода или бульон, масло подсолнечное, соль, перец, куркума, карри, петрушка и лосось для подачи. Лук-порей нарезаем полукольцами. Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Морковь нарезаем кольцами. Высыпаем в кастрюлю и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты. Чечевицу тщательно промываем под проточной водой. Высыпаем к овощам и сразу же добавляем пряности. Всё тщательно перемешиваем. Заливаем водой или бульоном. И варим на среднем огне 15-20 минут до полной готовности чечевицы. В конце суп солим по вкусу. И пюрируем в блендере. Суп-пюре переливаем обратно в кастрюлю. Приправляем специями по необходимости. И доводим до кипения на среднем огне. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем кусочками лосося и зеленью. Приятного аппетита!
Источник