Похожие рецепты
Пряный чечевичный суп с копчеными сосискамиИнгредиенты: Чечевица - 1 стакан, Морковь - 2 штуки, Копченые сосиски - 500 г, Томатная паста - 3 столовые ложки, Чеснок - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Красный перец хлопьями - 20 гВ 2-3 литрах воды ставим вариться чечевицу. Добавить хлопья красного перца и томата. (Можно обойтись и без них). Так же я люблю добавлять в такой суп мелкую пасту, однако это на любителя. В это время начинаем подготовку остальных ингредиентов — сосиски реже...
Марокканская харира пряный нутово чечевичный супИнгредиенты: на 2,5 литра воды: 300 гр. говядины (в идеале баранины), 1 /2 ст. сухого нута (или баночка консервироваанного), 1 /2 ст. коричневой чечевицы, 1 /2 ст. круглого риса, 1 красная паприка, 3-4 стебля сельдерея, 2 большие луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, кусочек имбиря с грецкий орех, 1 /2 ст.л. корицы, 1 ч.л. острой парики, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. семян кориандра, щепотка шафрана (можно заменить куркумой), 1 /2 перчика чили, черный молотый перец, соль, зелень сельдерея, петрушки или кинзы и лимон для сервировкиНачну с предыстории, я давно хотела приготовить хариру, но все как-то откладывала, а тут пришел рекламный листок и в нем я увидела марокканские помидоры и подумалось что это именно то, что надо для настоящего марокканского супа, на фото были очень аппетитны...
Пряный непальский чечевичный супИнгредиенты: ингредиенты: 1,5_ ст. красной чечевицы, 1/2 ст. риса, 2 см корня свежего имбиря, 1 маленький острый чили, 1 ч.л. тамариндовой пасты, 1/2 ст.л. семян горчицы, половина звездочки бадьяна, 1 бутон гвоздики, 0,5 ч.л. семян фенхеля, на конце ножа корицы, 1 ч.л. сахара, соль и листья кинзыСпособ приготовления: Рис сварить отдельно, в 1 ст.воды. Почистить имбирь, чили очистить от семян и белых перегородок, измельчить. В 1.5 л. воды сварить чечевицу (мин.30), потом вместе с жидкостью в блендер, добавить чили с имбирем, измельчить до однороднос...
Чечевичный суп пюре с лососемИнгредиенты: Вода - 5 ст., Карри - 1 щепотка, Куркума - 2 щепотка, Лосось солёный - 200 г, Лук-порей - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл, Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Петрушка свежая - 4 веточка, Сливки 10% - 100 мл, Соль - 1 щепотка, Чечевица красная - 250 гДля приготовления чечевичного супа-пюре с лососем нам понадобятся чечевица, морковь, белая часть лука-порея, сливки, вода или бульон, масло подсолнечное, соль, перец, куркума, карри, петрушка и лосось для подачи. Лук-порей нарезаем полукольцами. Обжариваем ...