Чечевичный суп пюре с горчично ореховым топингом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 стебель лука порея (белая часть)
- 1 большая морковь
- 1 ч.л. зиры
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 120 гр. красной чечевицы
- 1 л овощного бульона
- 150 мл. обезжиренного кефира
- соль, молотый перец
- небольшой пучок зелени
- для топинга:
- 1 ст.л. зернистой горчицы
- 3 ст.л. ядер грецких орехов
- несколько веточек зелени
Рецепт приготовления
- Лук порей помыть и порезать на небольшие кусочки.
- Морковь почистить и порезать кружочками.
- В кастрюле, где будет вариться суп разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и морковь с добавлением зиры в течение 4-5 минут при помешивании.
- Овощи залить бульоном, довести до кипения, всыпать чечевицу, посолить, поерчить по вкусу и варить на умеренном огне минут 15-20 пока овощи не станут мягкими, а чечевица не разварится.
- Добавить в суп мелко нарезанную зелень и спюрировать суп. Влить в суп обезжиренный кефир, еще раз спюрировать, довести до кипения и снять с огня.
- Приготовить топинг, смешав мелко нарубленные ядра грецких орехов, зернистую горчицу и немного нарубленной зелени.
- Суп разлить по суповым чашкам, положить по десертной ложке топинга и подать к столу.
- Приятного аппетита!
Источник