Чечевично морковный суп пюре с карри
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 200 гр. желтой чечевицы
- 2 крупных моркови
- 1 стебель лука-порея
- 1-1,5 л. воды/бульона
- 200 мл. сливок (11%-ые подойдут)
- Растительное/оливковое масло
- Порошок карри (по вкусу)
- Соль морская (по вкусу)
- Перец черный молотый
- Лимонный сок (по вкусу)
- Свежая кинза для подачи
Рецепт приготовления
- Чечевицу отварить, следуя инструкции (обычно для желтой хватает 15 минут). Морковь измельчить, обжарить с добавлением небольшого количества масла, на среднем огне, 5 минут. Добавить лук-порей (белая часть, в принципе для супа-пюре можно взять и более грубые стебли). Положить карри-порошок, по вкусу (у меня ушло 2 ст.л.), соль, перец немного лимонного сока (0,5 ст.л. будет достаточно), продолжать готовить под крышкой еще несколько минут ***можно плеснуть немного воды***. Соединить с чечевицей и водой, в которой она варилась, пробить блендером. Ввести сливки и еще раз прогреть суп. ***Я не особый ценитель кинзы, но мне показалось, что несколько веточек хорошо впишутся. Мне понравилось!***
Источник