Морковный суп пюре детский марафон
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 2 средние моркови (200г)
- 2 небольшие картофелины (100г)
- 1,5 стакана мясного бульона
- 0,5 стакана молока
- 1 ч.ложка оливкового масла
- 2 ч.ложки сметаны
- соль, зелень
Рецепт приготовления
- Морковь натереть на крупной терке… Картофель нарезать кубиками и залить холодной водой. Пока варится морковь, картофель пусть полежит в воде. Дело в том, что картофельный крахмал достаточно аллергичный, поэтому лишнего нам не нужно, там и так достаточно останется… Морковь залить бульоном, довести до кипения и на маленьком огне варить 15 минут… Теперь к моркови добавляем картофель, снова доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим еще 15-20 минут… Взбиваем морковь с картофелем блендером в пюре… Добавляем немного соли, и вливаем молоко и оливковое масло. Количество молока регулируйте сами. Все зависит от сочности продуктов. Когда вас устраивает густота супа, снова ставим кастрюльку на плиту и доводим до кипения…Это мой старший сын решил помочь мне и устроил «бомбежку» молоком;))) Подаем со сметанкой и мелкорубленой зеленью… Можно также присыпать тертым сыром… Ну а здесь старший сын пытался сметаной нарисовать младшему корабль! По-моему неплохо получилось?;)))
Источник