Морковно ананасовый суп пюре с карри
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Ананас консервированный - 0.5 банка
- Бульон овощной - 1 л
- Карри - 2 ч. л.
- Кориандр молотый - 0.5 ч. л.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Морковь - 500 г
- Орехи грецкие - 30 г
- Перец красный молотый - 0.3 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 1 г
- Петрушка свежая - 0.5 пучок
- Сливки 10% - 150 мл
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления супа подготовить все продукты: овощной бульон, морковь, репчатый лук, сливки (10-15%), консервированные ананасы, сливочное масло, соль, карри, красный и чёрный перец. Вес моркови в ингредиентах указан в очищенном виде, так как морковь — королева этого супа и её должно быть много. Ананаса нужно взять 5-6 колец. Вместо бульона можно использовать воду, но на бульоне, понятно, вкуснее. Я готовила этот суп и на курином бульоне, только не концентрированном, тоже очень вкусно. Очищенную морковь нарезать кружочками. Фанатично ровно можно не нарезать, так как впоследствии это всё будет измельчаться блендером. Лук почистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, высыпать в неё морковь, перемешать и следом высыпать лук. Добавить соль, перец, карри и кориандр. Овощи перемешать со специями и тушить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая, чтоб не пригорели. Затем содержимое переложить в кастрюлю и залить бульоном или водой. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить 30 минут, пока морковь не станет мягкой. Ананасы нарезать кусочками. Если такие сразу купить, то этот шаг можно пропустить, так как резать ничего не придётся. Добавить ананасы в суп, влить сливки и лимонный сок по желанию. С помощью погружного блендера измельчить суп до бархатистой однородной консистенции. Попробовать на вкус и, если требуется, добавить соль. Суп можно сразу разливать по тарелкам, обязательно посыпать нарезанной петрушкой и положить в центр измельчённые грецкие орехи. Если у супа правильная консистенция, то орехи хорошо держатся на поверхности. Приятного вам аппетита!
Источник