Цветная капуста под сливочным соусом с цукини и грибами
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- кочан цветной капусты
- 2 цукини
- 100 гр. рикотты
- щепотка сушеных белых грибов
- 1 ст.л. тертого сыра пармезан
- соль и белый перец по вкусу
- мускатный орех.
Рецепт приготовления
- Сушеные грибы размочим в небольшом количестве теплой воды. Даже щепотка белых сушеных грибов способна кардинально изменить вкус блюд с цветной капустой. Капусту разбираем на соцветия, отвариаем на пару до полуготовности. А пока готовится капуста, сделаем соус. Погружным блендером взбиваем цукини, очищенные от кожицы, размоченные грибы (с водой, в которой грибы отмачивались) и рикотту. У нас должен получиться однородный белый соус. Солим его, приправляем перцем и мускатным орехом и добавляем немного тертого сыра пармезан. Перемешиваем, теперь сливочный соус для цветной капусты готов. Отварные соцветия капусты выкладываем в огнеупорное блюдо, солим и покрываем слоем соуса. Трясем форму, чтобы соус просочился между соцветий. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. За это время капуста станет мягкой, а соус загустеет. Подавайте цветную капусту под сливочным соусом горячей в качестве закуски либо на гарнир. Приятного аппетита!
Источник