Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- головка краснокочанной капусты - 500 гр.
- бекон - 200 гр.
- грибы - 6-8 шт.
- луковица
- чеснок
- сахар (желательно тростниковый)- 2 ст.л.
- вино красное сухое - 100 мл.
- красный винный уксус - 1 ч.л.
- оливковое масло
- соль.
Рецепт приготовления
- Лук и чеснок порезать, обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистости.
- Нарезать грибы полосками, обжарить вместе с луком.
- С бекона срезать шкурку, нарезать полосками, добавить к овощам.
- Капусту тонко нашинковать, добавить в сковороду и посыпать двумя столовыми ложками тростникового сахара. Добавить ложку винного уксуса, сухое вино, соль. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Если необходимо, добавить немного воды.
- Нарезать небольшой пучок петрушки (или кинзы), добавить в капусту, перемешать, выключить. Перед подачей дать настояться минут 10.
- Маринад для курицы я сделала из соевого соуса, красного винного уксуса, столового хрена со сметаной, горчицы и китайского сладкого соуса. В его состав входит: имбирь, чеснок, паприка, перец чили. При необходимости можно посолить.
- Курицу разрезать, слегка отбить. Запекать при 200* - 30 минут.
Источник