Холодный крем суп из мидий и креветок с карри
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сливки жирностью 33% – 50 мл
- 500 г мидий и креветок "Эмборг"
- соль
- 1 корень петрушки
- 2 сладких перца
- 1 ч. л. пасты карри
- 250 мл сухого белого вина
- лист лавровый
- несколько перьев зеленого лука
- 0,5 ч. л. тимьяна
- морковь – 1 шт
- 500 г мелкой рыбы
- 20 г сливочного масла
- лук репчатый – 1 луковица
- чеснок – 2 зубчика
- белый перец на кончике ножа
Рецепт приготовления
- Морковь и корень петрушки очистить. Рыбу промыть и выпотрошить. Положить в кастрюлю рыбу, морковь, корень петрушки, влить 1 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. За 2 мин. до готовности добавить 1 ч. л. пасты карри и немного соли. Снять с огня и процедить.
- Репчатый лук и чеснок очистить и нашинковать. Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить в нем лук и чеснок, 4 мин.
- Добавить мидии и креветки, щепотку белого перца и тимьян.
- Залить белым вином, добавить 100 мл воды, лавровый лист и варить 10 мин., помешивая.
- Мидии и креветки вынуть шумовкой, отвар процедить, влить его в приготовленный рыбный бульон с карри.
- Полученный суп довести до кипения, добавить сливки, подержать на огне несколько минут, охладить и поставить в холодильник. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть и нашинковать. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить сладкий перец, несколько мидий и креветок, налить холодный суп и посыпать зеленым луком.
Источник