Похожие рецепты
Паста из мяса мидий и креветок в мультиваркеИнгредиенты: креветки очищенные (маленькие салатные) — 150 г, мясо мидий — 150 г, мука — 2 ст.л., сок томатный в меру солёный — 500 мл., лук репчатый — 1шт, чеснок — 4-5зубчика, маслины б/к — 10шт, масло оливковое — 3 ст.л., укроп, петрушка, черемша — по 2-3веточки, перец черный молотый — 0,5 ч.л., приправа рыбная — 1 ст.л.Лук и чеснок нашинковать не очень мелко и обжаривать в масле до золотистого цвета (режим «жарка» - 5 минут); Мясо креветок и мидий присыпать мукой и добавить к жарящемуся луку с чесноком; Программу выключить; В чашу добавить сок, резаные кружочками — маслин...
Холодный крем суп из мидий и креветок с карриИнгредиенты: сливки жирностью 33% – 50 мл, 500 г мидий и креветок "Эмборг", соль, 1 корень петрушки, 2 сладких перца, 1 ч. л. пасты карри, 250 мл сухого белого вина, лист лавровый, несколько перьев зеленого лука, 0,5 ч. л. тимьяна, морковь – 1 шт, 500 г мелкой рыбы, 20 г сливочного масла, лук репчатый – 1 луковица, чеснок – 2 зубчика, белый перец на кончике ножаМорковь и корень петрушки очистить. Рыбу промыть и выпотрошить. Положить в кастрюлю рыбу, морковь, корень петрушки, влить 1 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. За 2 мин. до готовности добавить 1 ч. л. пасты карри и немного соли. Снять с ...
Шашлычки из мидий креветок и чоризоИнгредиенты: 24 крупные мидии (лучше всего новозеландские), 12 крупных сырых креветок, 150–200 г чоризо для жаренья, 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», молотая паприка, соль, свежемолотый черный перец, растительное масло для смазыванияСмешайте оливковое масло с паприкой, солью и перцем. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками. Опустите мидии в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда они раскроются, выньте их шумовкой, а нераскрывшиеся выбросьте. Если вы используете замороженные мидии в по...
Салат из мидий и креветок с зеленым яблоком и гранатомИнгредиенты: мидии 50 г, креветки 50 г, зеленое яблоко 0.5 шт., зеленый салат 3 листа, сладкий лук 0.5 шт., оливковое масло 2 ст. л., перец по вкусу, соль по вкусу, бальзамический уксус по вкусу, зерна граната 2 ст. л.Подготовьте все ингредиенты. Креветки можно отварить заранее. Мидии у меня уже готовые из банки. Лук почистите, нарежьте перьями. Яблоко нарежьте соломкой. Листья салата помойте,обсушите и нарвите руками на кусочки. Смешайте все в миске, заправьте бальзамич...