Хлеб ржаной с отрубями на закваске без дрожжей

54 рецепта

Хлеб ржаной с отрубями на закваске без дрожжей Хлеб ржаной с отрубями на закваске без дрожжей Взять закваску. Оживить её, высыпав в нее 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара или меда, добавить воды до густоты сметаны. Оставить ее в теплом месте. Я клала ее в банку, неплотно закрывала крышкой, оборачивала полотенцем и ставила на батарею. Можно забыть про нее... Ингредиенты: мука ржаная - 3 ст., отруби ржаные - 0,5 ст., сахарный песок или мед - 2 ст.л., соль, кориандр - 1 ч.л., закваска - 0,5 ст., масло растительное - 2-3 ст.л.

Хлеб ржаной с отрубями и многозерновыми хлопьями Хлеб ржаной с отрубями и многозерновыми хлопьями Продукты для приготовления ЗАКВАСКА: Для замеса основного теста надо активировать ржаную закваску. За пару часов до "подкормки" закваски отложите 25 г. стартера (который хранится в холодильнике, у самой холодной стенки)в небольшую (1 литр) миску, ... Ингредиенты: Мука ржаная - 280 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Закваска (ржаная) - 25 г, Солод (ржаной) - 30 г, Отруби (овсяные от "МИСТРАЛЬ") - 20 г, Соль - 10 г, Мед - 20 г, Тмин - 0,5 ч. л., Зира - 0,3 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л.

Хлеб ржаной от таттр на закваске. Хлеб ржаной от таттр на закваске. Из этих продуктов замешиваем тесто. Оно получится достаточно липким и не очень тугим. Ставим на час, накрыв льняным полотенцем, в теплое место. Затем берем тесто опять месим и кладем в форму, смазанную маслом (можно посыпать отрубями). Верх смазываем растит... Ингредиенты: 400 гр. закваски ржаной, 150 мл. воды, 100 гр. муки ржаной, 300 гр. муки пшеничной хлебной, 1 ст.л. соли, 1/2 ч.л. сахара коричневого

Бездрожжевой хлеб на закваске Бездрожжевой хлеб на закваске Ингредиенты для оживления закваски (или стартера). В чистую поллитровую баночку откладываем 3 стол.л. без верха стартера (т.е. закваски, которая у нас всегда хранится в холодильнике). Перемешиваем с водой. Желательно пользоваться деревянной ложкой. Затем на... Ингредиенты: Закваска (без верха) - 3 стол.л., Вода - 65 мл, Ржаная мука - 50 гр, Закваска - 100 гр, Вода - 100 мл, Ржаная мука - 50 гр, Вода - 170 мл, Ржаная мука - 175 гр, Отруби (ржаные или пшеничные) - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Мёд - 1 стол.л., Растительное масло...

Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке Первым делом необходимо оживить закваску. Достаем ее из холодильника, оставляем согреться при комнатной температуре 45-50 минут. Берем обычную поллитровую баночку, откладываем в нее необходимое количество закваски, добавляем воду комнатной температуры и пер... Ингредиенты: Закваска - 2.5 стол.л., Вода - 70 мл, Ржаная мука - 50 гр, Закваска - 100 гр, Вода - 100 мл, Ржаная мука (цельнозерновая) - 50 гр, Вода - 170 мл, Ржаная мука (цельнозерноавя) - 200 гр, Солод - 1 стол.л., Растительное масло (плюс для смазки формы) - 1 стол.л...

Ржаной хлеб с ржаными отрубями на закваске Ржаной хлеб с ржаными отрубями на закваске Отмеряем воду (количество воды может варьироваться в зависимости от влажности муки, чем суше мука - тем больше воды требуется) - примерно 200 мл. Я воду немного подогреваю в микроволновке. Добавляю в воду мед и солод - размешиваю. В чашу от хлебопечки налив... Ингредиенты: ржаная мука - 250 г, ржаные отруби - 50 г, закваска вечная - 264 г, вода - 200 г, мед - 11 г, солод - 26 г, соль - 1 ч. л., масло растительное - 10 г

Хлеб ржаной на закваске Хлеб ржаной на закваске Закваска зреет несколько дней, но ее делаем один раз. Потом просто подкармливаем ее и держим в холодильнике до следующей выпечки. Закваска: Стакан ржаной обдирной муки и примерно полстакана теплой воды. Тесто должно получиться по консистенции похожим на тес... Ингредиенты: Мука ржаная, Вода, Соль, Отруби, Зелень, Специи (по желанию)

Хлеб ржаной на домашней закваске Хлеб ржаной на домашней закваске В кипящей воде заварить солод ферментированный и неферментированный. Перемешать и дать постоять 5 мин. Далее добавить теплую воду, таким образом, чтобы температура смеси снизилась примерно до 40 градусов. Добавить мед, сахар, соль и закваску. Отдельно в емк... Ингредиенты: закваска домашняя 250 мл. на изюме, 100 гр. кипящей воды, 250 гр. теплой воды, 2 ст.л. солода ферментированного (например, колобок ), 1 ст.л. солода неферментированного, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. меда, 5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 150 гр. ржаной обдир...

Хлеб-рулет с овощами (на закваске) Хлеб-рулет с овощами (на закваске) Тесто приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 до 10 шага включительно (из расчета на полпорции). Затем к опаре добавить соль, 2 ст.л. растительного масла и муку (около 150 г), замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в... Ингредиенты: 50-60 г хмелевой закваски, чуть больше 250 мл воды, около 500 г муки, 1,5-2 ст.л. отрубей (у меня ржаные), 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара или меда, Начинка: 1 луковица, 1 маленькая морковь, 1 красный сладкий перец, растительное масл...

Хлеб из полбы на ржаной закваске Хлеб из полбы на ржаной закваске Использую спелую ржаную закваску. Накануне 1 столовую ложку закваски подкормите в пропорции 110 гр. воды и 110 гр. ржаной муки, оставьте на ночь при 18-20°С. Для теста нужно смешать все ингредиенты. Оставить на 1 час для аутолиза, а затем вымесить 5-7 минут... Ингредиенты: Закваска (ржаная, спелая 100% влажности) - 220 г, Мука цельнозерновая (из полбы, или спельты) - 180 г, Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная) - 320 г, Вода - 330 г, Соль - 1,5 ч. л., Отруби (для посыпания формы)

Загрузка