Белый хлеб с отрубями на закваске без дрожжей

10 рецептов

Белый хлеб с отрубями на закваске без дрожжей Белый хлеб с отрубями на закваске без дрожжей Оживить вечером закваску, всыпав 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара или меда, воды теплой до консистенции жидкой сметаны, укутать, поставить на ночь в тепло. Утром муку смешать с солью, сахаром (медом), отрубями, добавить закваску, немного закваски оставить для с... Ингредиенты: мука пшеничная - 0,5 кг., отруби пшеничные - 1 ст., соль - 1 ч.л., сахар или мед - 1 ст.л., закваска - примерно 1 ст., вода.

Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске Рецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке на закваске довольно простой, и вам такая выпечка точно понравится. Вкусная, нежная и мягкая: то, что надо для угощения родных и близких! 1. Воду подогреем в микроволновке, растворим в ней мед и солод. 2. В х... Ингредиенты: Закваска 264 Грамм, Вода 200 Грамм, Солод 26 Грамм, Мед 11 Грамм, Масло растительное 10 Грамм, Соль 1 Чайная ложка

Пшеничный хлеб с овсяными отрубями Пшеничный хлеб с овсяными отрубями В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный хлеб с овсяными отрубями - невероятно ароматный хлеб. Обратите внимание, что нежелательно добавлять в тесто больше заявленных в рецепте овсяных отрубей - их количество не должно превышать 30% сухих ингред... Ингредиенты: Белая пшеничная мука 140 Грамм, Мука пшеничная 460 Грамм (1 сорт), Овсяные отруби 100 Грамм, Закваска (опара) 280 Грамм, Оливковое масло 21 Грамм, Соль 14 Грамм, Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек

Отрубной хлеб на закваске Отрубной хлеб на закваске В принципе, набор очень простой. У нас в магазине продают вот такие замечательные пророщенные зерна пшеницы, высушенные и расплющенные. Рецепты закваски есть на нашем сайте. Я вырастила свою закваску на сусле, оставшемся от белого кваса. И она, пока, для ме... Ингредиенты: Закваска - 200 г, Отруби (у меня-пшеничные) - 70 г, Вода - 200 г, Масло растительное - 17 г, Сахар - 8 г, Соль - 8 г, Пшеница (зародыши пшеницы( по желанию) - 1 ст. л.

Хлеб "Рижский" Хлеб "Рижский" Главная сложность этого рецепта заключается в том, что в России не продается сеяная ржаная мука. Поэтому придется сеять её самим. Для этого нужно подобрать сито с самым минимальным размером ячеек. Я использую сито для кофейной гущи, хлебное пока не нашла. П... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 10 г, Мука ржаная (сеяная) - 440 г, Солод (светлый неферментированный ржаной (можно пшеничный) - 30 г, Тмин (молотый) - 1 ч. л., Вода (230 г кипяток для заварки + 92 г), Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 50 г, Патока (или темный тростник...

Белый сдобный хлеб Белый сдобный хлеб Сдобное тесто можно приготовить не только с использованием дрожжей, но и на домашней пшеничной закваске, причем выпечка из данного теста получается ничем не хуже классической сдобной дрожжевой выпечки. Советую вам приготовить сдобный хлеб на закваске именно... Ингредиенты: Закваска 400 Грамм, Сахар 50-120 Грамм, Растительное или мягкое сливочное масло 50 Грамм, Яйцо 2-3 Штук, Соль 0,5 Чайных ложки, Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек

Мраморный хлеб Мраморный хлеб Заранее подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептурой для светлой и темной части теста раздельно. Подготовьте продукты в соответствии с рецептурой, можно сразу разделить продукты для светлой части теста и для тёмной. Сначала готовим светлую часть тест... Ингредиенты: Мука ржаная 1 Стакан, Солод ржаной 1 Ст. ложка

Бездрожжевой хлеб (постная выпечка) Бездрожжевой хлеб (постная выпечка) В тёплую воду добавляем яблочный уксус, соль, сахар, перемешиваем и добавляем растительное масло. В муку добавляем отруби, разрыхлитель теста, вливаем сюда воду, замешиваем лопаткой тесто. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, посыпаем кун... Ингредиенты: 300 мл тёплой воды, 1 столовая ложка яблочного уксуса 6%, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 350 г пшеничной белой муки, 3 столовые ложки пшеничных отрубей, 2 чайные ложки разрыхлителя теста, семена подсолнеч...

Хлеб докторский (с большим количеством отрубей) Хлеб докторский (с большим количеством отрубей) Автолиз. Смешиваем всю опару, 100 г воды (остальные 50 г пока не добавляем), всю муку и отруби, перемешиваем в грубую массу, накрываем, чтоб не сохла и оставляем на 30-40 минут. Начинаем замес. Сначала тесто будет довольно влажным и липким, но по ходу замес... Ингредиенты: 205 г воды, 205 г белой пшеничной муки (у меня 1с.), 3 г закваска стартер, Вся опара, 150 г воды, 150 г белой пшеничной муки (1 сорт или в/с), 72 г пшеничных отрубей, 21 г сахара, 11 г сливочного масла

Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом Хлеб режем на кусочки толщиной около 1-1,5 см. самое главное, чтобы плоскость среза была ровной. И делаем из хлеба гренки – обжариваем до золотистости на сухой сковороде. Если у вас есть тостер, то можно воспользоваться его помощью – это намного удобнее и б... Ингредиенты: 2 куриных яйца, 20 г твердого сыра, 30 г вареной колбасы, 2 ч.л. аджики, 0,5 ч.л. оливкового масла, хлеб (белый или черный), соль, специи, сушеные травы, зелень для украшения.