Ржаной льняной хлеб без яиц и дрожжей

63 рецепта

Ржаной льняной хлеб без яиц и дрожжей Ржаной льняной хлеб без яиц и дрожжей Перемолоть лен или берите готовую муку. Смешать все ингредиенты, залить кипятком. Оставить тесто постоять пол часа. Сформировать лепешки и запечь. Полный рецепт в моем видео-ролике. Приятного просмотра и аппетита! Ингредиенты: Ржаная обдирная мука, Льняная мука, Отруби, Соль, Разрыхлитель

Ржано-пшеничный хлеб на закваске Ржано-пшеничный хлеб на закваске Делаем закваску для хлеба. В литровую банку высыпаем стакан ржаной муки, заливает стаканом воды и добавляем 2 ч.л. меда (последние 3 ингредиента в списке). Перемешиваем, накрывает тканью и оставляем в теплом месте на 3-4 дня. Ежедневно подкармливаем на ночь... Ингредиенты: 300 г ржаной цельнозерновой муки, 300 г пшеничной цельнозерновой муки, 150 г пшеничной муки общего назначения, 50 г пшеничных отрубей, 180 мл закваски, 200 мл чуть теплой воды, 2 ст.л. красного ржаного солода, 1 ст. л. семян кориандра, 1 ст.л. семени льна, ...

Домашний хлеб с кукурузой Домашний хлеб с кукурузой Ржаную закваску легко сделать. Смешать ржаную муку и воду в одинаковых пропорциях и периодически «подкармливать». С такой закваской вы в любое время сможете приготовить свой домашний хлеб. Итак, вначале ставим опару. Добавляем к закваске 100 г п... Ингредиенты: ржаная закваска - 10 г, мука - 650 г, вода - 260 мл, соль морская - 10 г, сахар - 20 г, оливковое масло - 20 г, кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка

Ржаные пряные лепешки Ржаные пряные лепешки Пшеничная мука и ржаная цельнозерновая мука, сыворотка, оливки, томаты, соль, сахар, разрыхлитель, масло, семена для присыпки, чеснок. Смешивая два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель. Наливаем масло (использовала льняное). Вливаем теплую сыворотку (можно ... Ингредиенты: сыворотка - 240 мл, соль - 2 ч. л., сахар - 2 ч. л., разрыхлитель - 2 ч. л., растительное масло рафинированное - 6 ст. л., оливки - 170 г, помидоры вяленые - 17 шт., кунжут - 3 г, чеснок - 3 зубчика, пшеничная мука - 300 г, ржаная мука - 200 г

Мультизлаковый зерновой хлеб Мультизлаковый зерновой хлеб Закваска: накануне подготавливаем 170 г ржаной закваски 100% влажности. Для этого берем 90 г воды, 90 г муки и 10-20 г ржаного стартера . Перемешиваем и оставляем на 8-12 часов в зависимости от температуры в комнате. От этой закваски возьмем 170 г, остально... Ингредиенты: кунжут - 28 г, злаковые хлопья - 34 г, тыквенные семечки - 39 ч. л., льняное семя - 33 г, вода - 86 г, ржаная закваска - 170 г, мука 1 сорт - 240 г, пшеничная мука цельнозерновая - 93 г, ржаная мука - 41 г, вода - 227 г, соль - 9 г

Хлеб на закваске льняной с маком Хлеб на закваске льняной с маком Для заварки смешать муку и солод. Заварить кипятком, накрыть крышкой и укутать потеплее. Дать ей медленно остыть до комнатной температуры. Для теста развести в воде патоку, соль. В отдельной миске просеять муку, влить в нее воду, выложить заварку и закваску... Ингредиенты: мука 1 сорт - 300 г, льняная мука - 15 г, вода - 150 г, патока черная (меласса) - 10 г, соль - 10 г, льняное семя - 30 г, мак - 15 г, ржаная закваска - 160 г, ржаная мука - 60 г, солод темный - 30 г, льняная мука - 10 г, кипяток - 110 г

Содовый хлеб "Полезный" и домашний плавленый сыр с травами Содовый хлеб "Полезный" и домашний плавленый сыр с травами Духовку разогреваем до 190 градусов. Замешиваем тесто - кефир и молоко выливаем в миску, подогревать не нужно. Добавляем ржаную муку, овсяные хлопья. Теперь добавим соль, соду (ложка чайная без горки), белую муку, укроп и семена льна. Замешиваем ложкой густ... Ингредиенты: ржаная мука - 150 г, овсяные хлопья - 2 ст. л., сода - 1 ч. л., льняное семя - 1 ст. л., укроп сушеный - 1 ч. л., кефир - 150 мл, молоко - 150 мл, соль - 1 щепотка, пшеничная мука - 220 г, творог - 200 г, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 щепотка, сода - ч. л....

Хлеб цельнозерновой пшеничный диетический Хлеб цельнозерновой пшеничный диетический Смешать муку, закваску, масло, мед, воду и соль (соль по вкусу, я не использовала). Оставляем на 40 – 60 минут для ферментации. Хорошо вымесить тесто в хлебопечке или руками. Выложить в форму. Форму предварительно смазать маслом и обсыпать овсяными хлопьями... Ингредиенты: ржаная закваска - 200 г, оливковое масло - 1 ст. л., мед - 3 ст. л., вода - 250 мл, соль морская - 1 ч. л., овсяные хлопья - 20 г, мука цельнозерновая - 350 г

Ржаной хлеб с ржаными отрубями на закваске Ржаной хлеб с ржаными отрубями на закваске Отмеряем воду (количество воды может варьироваться в зависимости от влажности муки, чем суше мука - тем больше воды требуется) - примерно 200 мл. Я воду немного подогреваю в микроволновке. Добавляю в воду мед и солод - размешиваю. В чашу от хлебопечки налив... Ингредиенты: ржаная мука - 250 г, ржаные отруби - 50 г, закваска вечная - 264 г, вода - 200 г, мед - 11 г, солод - 26 г, соль - 1 ч. л., масло растительное - 10 г

Хлебушек ржаной без дрожжей Хлебушек ржаной без дрожжей Смешать в емкости все сухие ингредиенты. Закваска заранее подготовлена. Готовила закваску по рецепту пользователя a-lesa "Закваска "Вечная" из ржаной муки. Храню ее в банке емкостью 0,65 л. В тесто выливаю все, что выльется из банки. На остал... Ингредиенты: Соль - 0,75 ч. л., Масло растительное (для смазывания) - 1 ч. л., Закваска - 0,5 л, Мука ржаная - 2 стак., Отруби - 1 стак., Сахар - 3 ст. л., Вода - 1 стак., Мука льняная (или другая по вкусу) - 1 стак.

Загрузка