25 рецептов
Финский ржаной хлеб без дрожжей
Финский ржаной хлеб (без дрожжей) Как я и говорила, сначала готовим закваску. Смешайте муку и воду. Накройте салфеткой и уберите в теплое место (25-30 градусов). По началу ваша «мучная каша» не будет подавать признаков брожения, а вот на вторые сутки она станет «живой»,вы увидите пузырьки, ... Ингредиенты: ржаная мука - 4 стакана, вода - 200 мл, соль - 1 г, сахар коричневый - 2 шт., закваска - по вкусу, хлеб - по вкусу
Ржаной хлеб по мотивам Бородинского Хлеб готовится на закваске. Ее приготовление занимает 5-6 дней. Нам потребуется ржаная мука. Я пробовала готовить на финской и на отечественной. Разницы не заметила. Сейчас использую такую муку. 0,5 ст ржаной муки и 0, 5 ст воды перемешиваем Получается вот... Ингредиенты: Мука ржаная - 4 стак., Вода - 1,5 стак., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Солод (ржаной, сухой) - 3 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.
Ruisrieska - финские ржаные лепёшки Ржаную муку смешать с сахаром и солью. Смешать йогурт с растительным маслом. Немного взбить венчиком. Соединить йогуртово-масляную смесь с мучной и замесить тесто. Тесто скатать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску и накрыть плёнкой. Дать о... Ингредиенты: 200 мл. натурального йогурта, 250 мл. ржаной муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. коричневого сахара (мед, темная патока), 1,5 ч.л. питьевой соды, 1 ст.л. растительного масла
Финские ржаные лепешки по-быстрому Йогурт немного взбить с растительным маслом и мёдом. Муку,соль и соду тщательно смешать в отдельной посуде.Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить липкое тесто,скатать его в шар,упаковать в плёнку и оставить на расстойку на 30 минут. На хорошо присып... Ингредиенты: 250 мл ржаной муки (+ на присыпку), 200 мл натурального йогурта, 1-2 ч.л. меда, 1 ч.л. (без горки) соды, 1 ч.л. (без горки) соли, 1 ст.л. растительного масла
Хлеб (цы) с семечками и овсяными хлопьями Впечатления. Во-первых, я не могу сказать, что по текстуре и вкусу получился магазинный хлеб, в т.ч. благодаря каким-то недочетам в процессе, а также отсутствии всяких консервантов:) Скорее, это хлебцы, только более мягкие, но чуть тянучей (не очень пористо... Ингредиенты: Мука ржаная 200 гр. +-, Мука пшеничная 150 мл. +-, Вода 150 мл., Сахар 1 ст.л., Соль 1/2 ч.л. или чуть больше, Немного оливкового масла
Калакукко (финский рыбный пирог) Вымесить пресное тесто из двух видов муки, воды и соли. Накрыть чашкой и оставить на 30 минут. Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт и выложить на пергамент в прямоугольную форму. На дно пирога насыпать промытую перловку. Сверху рядами выложить рыбу, ... Ингредиенты: Мука ржаная - 700 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Рыба (ряпушка (в моем варианте мойва) - 1 кг, Грудинка (сырая) - 400 г, Крупа перловая - 100 г, Соль, Перец душистый, Соевый соус, Масло сливочное - 50 г
Ржаной хлебушек на закваске Сначала делаем закваску. 1-2 день. Смешиваем в небольшой емкости (эта закваска почти не растет, поэтому тара большая не нужна) 4 ст.л. теплой воды с 4 ст.л. (без горки!) ржаной муки. Энергично размешиваем, накрываем плотной салфеткой и оставляем в очень жар... Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г, Соль - 2 ч. л., Вода - 180 мл
Такого вы не встречали! плоский финский хлеб Вкусно, просто, интересно! Новый рецепт хлеба! Да, это плоский хлеб, так его называют финны. Мне очень понравился на вкус и очень приглянулось название))) Буду повторять и вам рекомендую! Подготовим все продукты и начнем. Если нет солода, можно этот ингред... Ингредиенты: картофель (отварной) 300 гр, молоко 100 мл., соль 1 ч.л., растительное масло 45 гр, мука ржаная 110 гр, мука пшеничная (в/с) 130 гр, солод 1 ч.л.
Финский суп из красной рыбы лохикейто (lohikeitto) 1. Часть продуктов для супа (в кадре отсутствуют лук и душистый перец) 2. Я использовала воду Нестле. Так как суп у меня-густой, сливочный, она не особо чувствовалась. Но дегустируя водичку уже 3 дня, могу сказать, что её просто приятно пить, чай на ней зам... Ингредиенты: 200 гр. копченой семги (не добавляла), 1,5 литра воды, 3 шт. картофеля, 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея (у меня 250 г.), 1 фенхель (не добавляла), 1 лук порей (белая часть), 1 ст.л. муки, 1 ст. сливок (200 г. 22%сливок), масло сливочное 50 г. (у мен...
Hapan ruisrieska - финские «кислые» ржаные лепешки Смешать творог, мёд, кефир и растительное масло. Муку смешать с солью и содой. Частями ввести в кефирно-творожную смесь и замесить тесто. Тесто собрать в шар, выложить в миску и накрыть плёнкой. Оставить на 15 минут отдыхать на столе. Сформовать круглые леп... Ингредиенты: 250 гр. обезжиренного пастообразного творога, 350 мл. (!) ржаной муки, 100 мл. кефира 1%-ой жирности, 2 ч.л. тмёда, 1 ½ ч.л. соль, 1 ч.л. сода, 1 ст.л. растительного масла