Финский ржаной хлеб без дрожжей

25 рецептов

Финский ржаной хлеб (без дрожжей) Финский ржаной хлеб (без дрожжей) Как я и говорила, сначала готовим закваску. Смешайте муку и воду. Накройте салфеткой и уберите в теплое место (25-30 градусов). По началу ваша «мучная каша» не будет подавать признаков брожения, а вот на вторые сутки она станет «живой»,вы увидите пузырьки, ... Ингредиенты: ржаная мука - 4 стакана, вода - 200 мл, соль - 1 г, сахар коричневый - 2 шт., закваска - по вкусу, хлеб - по вкусу

Ржаной хлеб по мотивам Бородинского Ржаной хлеб по мотивам Бородинского Хлеб готовится на закваске. Ее приготовление занимает 5-6 дней. Нам потребуется ржаная мука. Я пробовала готовить на финской и на отечественной. Разницы не заметила. Сейчас использую такую муку. 0,5 ст ржаной муки и 0, 5 ст воды перемешиваем Получается вот... Ингредиенты: Мука ржаная - 4 стак., Вода - 1,5 стак., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Солод (ржаной, сухой) - 3 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Ruisrieska - финские ржаные лепёшки Ruisrieska - финские ржаные лепёшки Ржаную муку смешать с сахаром и солью. Смешать йогурт с растительным маслом. Немного взбить венчиком. Соединить йогуртово-масляную смесь с мучной и замесить тесто. Тесто скатать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску и накрыть плёнкой. Дать о... Ингредиенты: 200 мл. натурального йогурта, 250 мл. ржаной муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. коричневого сахара (мед, темная патока), 1,5 ч.л. питьевой соды, 1 ст.л. растительного масла

Финские ржаные лепешки по-быстрому Финские ржаные лепешки по-быстрому Йогурт немного взбить с растительным маслом и мёдом. Муку,соль и соду тщательно смешать в отдельной посуде.Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить липкое тесто,скатать его в шар,упаковать в плёнку и оставить на расстойку на 30 минут. На хорошо присып... Ингредиенты: 250 мл ржаной муки (+ на присыпку), 200 мл натурального йогурта, 1-2 ч.л. меда, 1 ч.л. (без горки) соды, 1 ч.л. (без горки) соли, 1 ст.л. растительного масла

Хлеб (цы) с семечками и овсяными хлопьями Хлеб (цы) с семечками и овсяными хлопьями Впечатления. Во-первых, я не могу сказать, что по текстуре и вкусу получился магазинный хлеб, в т.ч. благодаря каким-то недочетам в процессе, а также отсутствии всяких консервантов:) Скорее, это хлебцы, только более мягкие, но чуть тянучей (не очень пористо... Ингредиенты: Мука ржаная 200 гр. +-, Мука пшеничная 150 мл. +-, Вода 150 мл., Сахар 1 ст.л., Соль 1/2 ч.л. или чуть больше, Немного оливкового масла

Калакукко (финский рыбный пирог) Калакукко (финский рыбный пирог) Вымесить пресное тесто из двух видов муки, воды и соли. Накрыть чашкой и оставить на 30 минут. Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт и выложить на пергамент в прямоугольную форму. На дно пирога насыпать промытую перловку. Сверху рядами выложить рыбу, ... Ингредиенты: Мука ржаная - 700 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Рыба (ряпушка (в моем варианте мойва) - 1 кг, Грудинка (сырая) - 400 г, Крупа перловая - 100 г, Соль, Перец душистый, Соевый соус, Масло сливочное - 50 г

Ржаной хлебушек на закваске Ржаной хлебушек на закваске Сначала делаем закваску. 1-2 день. Смешиваем в небольшой емкости (эта закваска почти не растет, поэтому тара большая не нужна) 4 ст.л. теплой воды с 4 ст.л. (без горки!) ржаной муки. Энергично размешиваем, накрываем плотной салфеткой и оставляем в очень жар... Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г, Соль - 2 ч. л., Вода - 180 мл

Такого вы не встречали! плоский финский хлеб Такого вы не встречали! плоский финский хлеб Вкусно, просто, интересно! Новый рецепт хлеба! Да, это плоский хлеб, так его называют финны. Мне очень понравился на вкус и очень приглянулось название))) Буду повторять и вам рекомендую! Подготовим все продукты и начнем. Если нет солода, можно этот ингред... Ингредиенты: картофель (отварной) 300 гр, молоко 100 мл., соль 1 ч.л., растительное масло 45 гр, мука ржаная 110 гр, мука пшеничная (в/с) 130 гр, солод 1 ч.л.

Финский суп из красной рыбы лохикейто (lohikeitto) Финский суп из красной рыбы лохикейто (lohikeitto) 1. Часть продуктов для супа (в кадре отсутствуют лук и душистый перец) 2. Я использовала воду Нестле. Так как суп у меня-густой, сливочный, она не особо чувствовалась. Но дегустируя водичку уже 3 дня, могу сказать, что её просто приятно пить, чай на ней зам... Ингредиенты: 200 гр. копченой семги (не добавляла), 1,5 литра воды, 3 шт. картофеля, 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея (у меня 250 г.), 1 фенхель (не добавляла), 1 лук порей (белая часть), 1 ст.л. муки, 1 ст. сливок (200 г. 22%сливок), масло сливочное 50 г. (у мен...

Hapan ruisrieska - финские «кислые» ржаные лепешки Hapan ruisrieska - финские «кислые» ржаные лепешки Смешать творог, мёд, кефир и растительное масло. Муку смешать с солью и содой. Частями ввести в кефирно-творожную смесь и замесить тесто. Тесто собрать в шар, выложить в миску и накрыть плёнкой. Оставить на 15 минут отдыхать на столе. Сформовать круглые леп... Ингредиенты: 250 гр. обезжиренного пастообразного творога, 350 мл. (!) ржаной муки, 100 мл. кефира 1%-ой жирности, 2 ч.л. тмёда, 1 ½ ч.л. соль, 1 ч.л. сода, 1 ст.л. растительного масла

Загрузка