Хлеб ржаной на закваске

624 рецепта

Хлеб ржаной на закваске с семечками Хлеб ржаной на закваске с семечками сначала нужно вырастить закваску, она была готова на 5-Й день просеять муку, добавить теплой воды теперь закваска.. Из муки, воды, закваски, соли и семечек замесить тесто. Накрыть и дать ему 30 минут отдохнуть. Теперь хорошо вымесить, если тесто будет через... Ингредиенты: 400 грамм спелой ржаной закваски, 200 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 225 мл воды, 13 г соли, 50 г очищенных семечек.

Хлеб ржаной на закваске Хлеб ржаной на закваске Закваска зреет несколько дней, но ее делаем один раз. Потом просто подкармливаем ее и держим в холодильнике до следующей выпечки. Закваска: Стакан ржаной обдирной муки и примерно полстакана теплой воды. Тесто должно получиться по консистенции похожим на тес... Ингредиенты: Мука ржаная, Вода, Соль, Отруби, Зелень, Специи (по желанию)

Хлеб ржаной на закваске в хлебопечке Хлеб ржаной на закваске в хлебопечке Хлеб на закваске - это хлеб, который готовится без добавления дрожжей. Закваски бывают "выращенные" в домашних условиях или покупные. Предлагаю рецепт простого ржаного хлеба, если нет солода, то добавьте квасное сусло или вообще пеките без всего этого. ... Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 грамм, Мука ржаная - 150 грамм, Вода - 220 мл, Закваска (vivo или другая) - 1 флакончик, Солод (сухой или концентрат) - 2 ч. ложки, Сахар - 2 ч. ложки, Соль - 1 ч. ложка.

Хлеб ржаной на закваске из пророщенной пшеницы Хлеб ржаной на закваске из пророщенной пшеницы 1. Про то, как я пеку хлеб. *** Сперва приготовила закваску. Она делается один раз, дальше просто подкармливается при долгом хранении и размножается при использовании. По всей идее, при бережном отношении, её можно передавать по наследству. Итак, зёрна пшен... Ингредиенты: закваска: сахар – 1-2 ст.л., вода сырая, для теста: 250-300 гр. закваски (которую приготовите сами по этому рецепту), сахар – 1 ч.л., соль – 1 ст.л., вода сырая (молоко, кислое молоко, другой кисломолочный продукт), на усмотрение и вкус:

Формовой ржаной хлеб на быстрой закваске Формовой ржаной хлеб на быстрой закваске 1-й день. Утро. Время выполнения 10-15 минут. С утра до завтрака начинаем наш хлебный марафон. Стакан ржаной муки высыпаем в большую миску и заливаем двумя стаканами кипяченной воды. Все это хорошенько взбиваем венчиком, именно венчиком, потому что таким об... Ингредиенты: Мука ржаная - 900 г, Мука пшеничная|Мука - 900 г, Вода (Предварительно прокипяченная, комнатной температуры.) - 1,25 л, Соль - 1 ч. л., Мед - 2 ч. л., Масло растительное - 50 мл

Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске Хлебушек получается настоящий, живой, вкусный и главное полезный и безопасный для здоровья! Всем успехов в приготовлении домашнего бездрожжевого хлебушка! Ингредиенты: Мука ржаная (муку лучше брать цельносмолотую) - 500 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода - 0.5 стак., Мед - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л.

Хлеб ржаной на закваске (два вида) Хлеб ржаной на закваске (два вида) 1.Продукты,которые понадобятся для хлеба,предлагаю два варианта: -типа ДАРНИЦКИЙ,и -типа БОРОДИНСКИЙ. Для закваски:СТАРТЕР(сохраненная в холодильнике закваска) 30 г. Вода кипячёная(40 градусов) 240 мл. Мука ржаная обычная 210 г. Для хлеба: Вода кипячёная(40... Ингредиенты: для закваски: стартер(готовая,ржаная закваска) 30 гр., мука ржаная 210 гр., вода кипячёная, тёплая (не горячее 40 градусов) 240 мл., предлагаются два вида хлеба дарницкий + бородинский: подкормленная закваска 350 гр., вода кипячёная( 40 градусов ) 250 мл., ...

Ржаной хлеб на ржаной же закваске Ржаной хлеб на ржаной же закваске Закваска: 150 гр. ржаной муки + 150 мл. теплой воды размешать до однородности в стеклянной банке (у меня около 2 л), накрыть крышкой (просто накрыть) и оставить на кухне. На следующий день появляются признаки брожения и пузырение. На третий день подкормить:... Ингредиенты: закваска: 300 гр. ржаной муки, 300 мл. теплой воды, хлеб: 400 гр. закваски, 400 гр. ржаной муки, 2 ч.л. соль, 2 ст.л. меда или патоки, 2 ст.л. растительного масла, 140 мл. воды

Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года 1.Закваска. Одним или двумя освежениями 1:1 подготовить 40 грамм ржаной активной закваски. Развести ее необходимым количеством воды до состояния пенистой массы, вмесить в нее ржаную муку, скатать в плотный шар и поставить на 5 часов для созревания при 29 - ... Ингредиенты: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ(На одну буханку весом чуть более 1 кг): Одна буханка должна содержать: 560 г. – муки ржаной обойной, 105 г. – муки пшеничной 2 с., 35 г. – солода ржаного ферментированного, 0,7 г. - свежих дрожжей тех лет, 7 г. – соли, 28 г. – мальтозной...

Хлеб ржано-пшеничный на пахте Хлеб ржано-пшеничный на пахте Пахту подогреваем до температуры тела. Нальем в чашу хлебопечки. Отмеряем 10 г дрожжей. Это шарик размером с крупную черешню. Крошим дрожжи в пахту, добавляем мелассу и даем постоять до пенной шапочки. Отмеряем оба вида муки и тмин. Добавляем к дрожжевой ж... Ингредиенты: Мука ржаная (200 г), Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая, 240 г), Пахта (300 мл, можно заменить сывороткой или разбавленным кефиром), Соль - 1 ч. л., Тмин - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (свежие, 10 г )

Загрузка