Ржаной хлеб с пшеничными отрубями и кунжутом

41 рецепт

Ржаной хлеб с пшеничными отрубями и кунжутом Ржаной хлеб с пшеничными отрубями и кунжутом В посуду для теста, выкладываем дрожжи, сахар, соль и масло Наливаем теплую воду и все перемешиваем до полного растворения дрожжей Добавляем оба вида муки, отруби и кунжут Месим тесто. Я вымешиваю руками. Процесс длится минут 10. Скатываем тесто в колобок, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука ржаная - 300 г, Вода (теплая) - 450 мл, Отруби (пшеничные) - 3 ст. л., Кунжут - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л.

Бездрожжевой хлеб на закваске Бездрожжевой хлеб на закваске Ингредиенты для оживления закваски (или стартера). В чистую поллитровую баночку откладываем 3 стол.л. без верха стартера (т.е. закваски, которая у нас всегда хранится в холодильнике). Перемешиваем с водой. Желательно пользоваться деревянной ложкой. Затем на... Ингредиенты: Закваска (без верха) - 3 стол.л., Вода - 65 мл, Ржаная мука - 50 гр, Закваска - 100 гр, Вода - 100 мл, Ржаная мука - 50 гр, Вода - 170 мл, Ржаная мука - 175 гр, Отруби (ржаные или пшеничные) - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Мёд - 1 стол.л., Растительное масло...

Бездрожжевой ржаной хлеб Бездрожжевой ржаной хлеб Перед вами простой рецепт приготовления бездрожжевого ржаного хлеба. Вам понадобится два вида муки и немного отрубей. Сухие ингредиенты смешиваются с кефиром и маслом, после чего вымешивается тесто. Если хотите, можете добавить в тесто немного тмина или кун... Ингредиенты: Мука ржаная 200 Грамм, Мука пшеничная 150 Грамм, Отруби 50 Грамм, Кефир 2 Стакана, Масло топленое 1 Стакан, Сода 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Овсяные хлопья По вкусу

Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. У меня появился еще один рецепт вкусного ржаного хлеба Хлеб имеет вид, запах и вкус ржаного хлеба, хотя является не чисто ржаным, а пшенично-ржано-гречневым . В тесто добавляется кориандр, тмин, семена льна, но если какая-то из этих добавок вас не устроит -... Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная, гречневая, темное пиво, картофельный отвар, растительное масло, мед, кофе, какао, семена льна, тмина, кориандра, сухая квасная смесь, сухие дрожжи, соль.

Заварной ржаной хлеб классический Заварной ржаной хлеб классический Для начала приготовим заварку. В миске смешиваем ржаную муку и солод, заливаем кипятком, перемешиваем до однородности и оставляем смесь на ночь в теплом месте (я оставляла в духовке, которую предварительно прогрела до 50 С). Если время поджимает, думаю можн... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 100 мл, Солод (ржаной ферментированный) - 40 гр, Ржаная мука - 3 стол.л., Вода (я использовала сыворотку) - 300 л, Пшеничная мука - 200 гр, Отруби - 1 стол.л., Рожь - 300 гр, Дрожжи (свежие прессованные) - 22 гр, Мёд - 1 стол.л., Растительн...

Серый хлеб на долгой опаре Серый хлеб на долгой опаре В воде растворяем соль и дрожжи (примерно четверть чайной ложки прессованных дрожжей). В кастрюле ёмкостью около 3 л смешиваем все сухие компоненты. Добавляем воду и перемешиваем деревянной лопаткой (или ложкой) до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная высший сорт) - 360 г, Мука ржаная (обдирная) - 40 г, Отруби (пшеничные) - 30 г, Кориандр (молотый) - 1 ст. л., Соль (1 ч.л.) - 8 г, Дрожжи (прессованные) - 2 г, Кунжут (по желанию) - 2 ст. л., Масло подсолнечное (нерафинир...

Домашний ржаной хлеб Домашний ржаной хлеб 1. Первым делом, по рецепту домашнего ржаного хлеба дрожжи нужно выложить в глубокую емкость. 2. Залить дрожжи нужно теплым молоком. Только не горячим, так как дрожжи могут испортиться, а именно теплым. 3. Выложите ложкой в миску с опарой сметану примерно ч... Ингредиенты: 1 ст. л. сухих дрожжей, 300 мл молока, щепотка соли, 0,5 ч. л. сахара, сметана, мука ржаная, кунжут, 2 ст. л. пшеничных отрубей, яйцо.

Хлеб ржаной тыквенный с отрубями Хлеб ржаной тыквенный с отрубями Ингредиенты. Тыкву режем кубиками, отвариваем до мягкости. Отвар сливаем. Я его использовала вместо воды при приготовлении опары и замесе теста. Тыкву разминаем в пюре. Для опары 60 мл теплой воды (или тыквенного отвара), сахар, дрожжи и 40 г просеянной ржа... Ингредиенты: Тыква - 65 гр, Сухие дрожжи - 2 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Ржаная мука (цельнозерновая) - 130 гр, Пшеничная мука - 40 гр, Овсяные отруби - 20 гр, Имбирь (1/4 ч.л. (по желанию)) - по вкусу, Молотый кориандр (1/4 ч.л. (по желанию)) - по вкус...

Бездрожжевой хлеб с аромат кардомона, кунжута, кориандра, тимьяна Бездрожжевой хлеб с аромат кардомона, кунжута, кориандра, тимьяна На ночь поставить опару из цельнозерновой муки. Текстура теста как на оладьи. Добавить соль и сахар, мед по вкусу. Утром замесить тесто, чтобы отставало от рук. Муки добавлять сколько потребуется. Добавить вкусы-ароматы (кориандр, тимьян). Оставить на 1 час... Ингредиенты: Пшеничная мука - 150 г, Ржаная обдирная мука - 150 г, Пшеничная мука с отрубями - 150 г, Соль - по вкусу, Мед - по вкусу, Кунжутные семечки - по вкусу, Тимьян - по вкусу, Кумыс - 150 мл, Кардамон - по вкусу

Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке Первым делом необходимо оживить закваску. Достаем ее из холодильника, оставляем согреться при комнатной температуре 45-50 минут. Берем обычную поллитровую баночку, откладываем в нее необходимое количество закваски, добавляем воду комнатной температуры и пер... Ингредиенты: Закваска - 2.5 стол.л., Вода - 70 мл, Ржаная мука - 50 гр, Закваска - 100 гр, Вода - 100 мл, Ржаная мука (цельнозерновая) - 50 гр, Вода - 170 мл, Ржаная мука (цельнозерноавя) - 200 гр, Солод - 1 стол.л., Растительное масло (плюс для смазки формы) - 1 стол.л...

Загрузка