Домашний хлеб с отрубями изюмом и курагой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- пшеничная мука - 1 стакан
- пшеничные отруби - 1 стакан
- изюм - 1 стакан
- сахар коричневый - 1 стакан
- мука грубого помола - стакана
- курага - 1 горсть
- молоко - 270 мл
- бадьян - звездочки
- гвоздика - 2 шт.
- кардамон стручки - 2 шт.
- разрыхлитель - 10 г
- оливковое масло - 1 ч. л.
- сода - ч. л.
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Молоко подогреть в небольшой кастрюле. Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна. Бадьян, гвоздику, зерна кардамона и мускатный орех измельчить в ступке. Пшеничные отруби соединить с изюмом и сахаром, залить все теплым молоком, посолить, перемешать и дать отрубям набухнуть. Курагу нарезать небольшими кубиками. В отруби с изюмом и молоком добавить курагу, измельченные специи, все перемешать. Всыпать всю муку, соду, разрыхлитель и вымешать тесто, так чтобы не было комочков. Прямоугольную форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Выпекать хлеб в разогретой духовке 30–35 минут.
Источник