Хлеб на закваске

1137 рецептов

Амарантовый хлеб на закваске Амарантовый хлеб на закваске Сначала нужно приготовить опару: 1. В миску положите 1 ст. л. закваски. 2. Добавьте воду комнатной температуры, перемешайте. 3. Насыпьте просеянной пшеничной муки, все снова перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на... Ингредиенты: Закваска - 1 стол.л., Вода (комнатной температуры) - 70 мл, Пшеничная мука - 70 гр, Вода (комнатной температуры) - 235 мл, Пшеничная мука - 210 гр, Мука амаранта - 190 гр, Семечки (семена амаранта) - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 2 стол.л., Оливковое...

Белый хлеб на закваске в духовке Белый хлеб на закваске в духовке Закваску для бездрожжевого хлеба соединить с 1/4 частью пшеничной муки в отдельной миске, и влить 80 мл чистой питьевой воды комнатной температуры. Перемешать все ингредиенты между собой, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом тихом месте на 8-10 ч... Ингредиенты: Закваска - 40 гр, Пшеничная мука - 400 гр, Вода - 280 мл, Соль - 15 гр, Сахар - 10 гр, Растительное масло - 50 мл

Хлеб на закваске в хлебопечке Хлеб на закваске в хлебопечке Хлеб на закваске (бездрожжевой) в хлебопечке Бинатон 2169. Рецепт быстрого приготовления. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1 Сорт) - 360 г, Закваска (100% влажности) - 360 г, Вода (любая) - 180 г, Соль - 7 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Простейший белый хлеб на закваске. Дубль 2 Простейший белый хлеб на закваске. Дубль 2 Покормите закваску перед использованием, если достали её из холодильника. Как покормить: 100 грамм закваски + 60 грамм теплой (30-33С) кипяченой воды - хорошенько взболтать в банке под крышкой, добавить 50 грамм муки (просеять, дабы обогатить воздухом! Обог... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ горсть для формовки) - 1100 г, Закваска (пшеничная) - 200 г, Вода (теплая кипяченая) - 500 г, Сахар - 50 г, Соль - 15 г, Сода - 0,5 ч. л., Имбирь (молотый сухой) - 0,5 ч. л., Молоко сухое - 65 г

Ржаной хлеб на закваске Ржаной хлеб на закваске 1. Вот такая у меня закваска которой всего навсего 2 - е суток.Не думала что так быстро она у меня созреет.Поэтому пришлось срочно принимать меры и печь хлебушек. 2. Смешиваем:закваску,пиво,соль и мед. 3. Добавляем ржаную муку и тщательно перемешиваем. 4. Т... Ингредиенты: ржаная закваска 1 ст., пиво светлое 1 ст., соль морская 0,5 ст.л, мед натуральный 1 ст.л, мука ржаная 100 гр., мука пшеничная 100 гр.

Ржаной хлеб на закваске Ржаной хлеб на закваске Опару на тесто я завел в большой эмалированной посуде, замешав половину муки 0,5 кг., всю воду 0,7 л., закваску (выведенную заранее), соль и сахар. Сделал я это следующим образом: В посуду высыпал муку, соль, сахар и перемешал эту смесь; затем развел заквас... Ингредиенты: ржаная мука – 1 кг., вода – 0,7 л., полученная закваска –2 ст.л., соль – 1 ст.л., сахар – 1 ч.л., яйца – 1 шт.

Хлеб на закваске Хлеб на закваске 1. Закваску достать из холодильника и поставить на 2 часа в теплое место (около плиты). 2. Подкормить: 4 ст.ложки муки и 100 гр.воды – оставить на 2 часа 3. Подкормить: 4 ст. ложки муки и 100 гр. Воды – оставить на 4 часа 4. Отложить закваску в холодильник ... Ингредиенты: закваска, мука белая 2 мерных ст., мука пшеничная цельносмолотая 1 мерный ст., мука ржаная цельносмолотая 1 мерный ст., соль 2 ч.л., сахар 1-2 ст.л., вода 1-1,5 мерных ст.

Хлеб на закваске "Запросто" Хлеб на закваске "Запросто" Вот все наши ингредиенты. Закваска у меня взята сразу из холодильника. Видите, такое впечатление, что она не бродит (процессы брожения замедлены), но нам в самый раз. Мука пшеничная, неотбеленная (органическая), необработанная (я покупаю только био-муку). ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Вода - 300 мл, Закваска - 90 г, Лен (семена) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Морковный хлеб на закваске Морковный хлеб на закваске Самый первый шаг начинается за 12-16-20 часов до замеса хлеба. Хотя нет, начинается первый шаг еще раньше, он начинается с создания закваски. О том как сделать закваску подробно написано на многих ресурсах, принцип везде примерно одинаковый, моя закваска чи... Ингредиенты: Мука ржаная - 160 г, Вода - 160 мл, Закваска (готовая закваска (вода, мука, стартер) - 300 г, Семена (Здесь имеется ввиду смесь семян (см ниже), Мука ржаная - 200 г, Соль - 13 г, Морковь - 130 г, Кунжут - 20 г, Семечки тыквенные - 20 г, Семена льна - 40 г, ...

Ржаной хлеб на закваске с семечками подсолнуха, тыквы, льна Ржаной хлеб на закваске с семечками подсолнуха, тыквы, льна Семечки: Подсолнуха, тыквы и льна замочить на ночь в воде. Положить в емкость и налить воды столько чтоб она покрывала семечки на 1 см. Убрать в холодильник. Слить в воду с семечек, не выливать ее (получится около 100-150 мл.), а добавить к закваске. Добави... Ингредиенты: закваска ржаная - 350 мл., соль морская 0,5 ст.л., мед натуральный 1 ст.л., мука ржаная около 75 гр., мука пшеничная около 75 гр., семечки: подсолнуха,тыквы по 3 ст.л., семя льна 2 ст.л., вода (читайте в рецепте), семечки подсолнуха для посыпки 1 ст.л.

Загрузка