Ржаной хлеб без дрожжей

2812 рецептов

Горячие бутерброды из ржаного хлеба с брокколи и чеддером Горячие бутерброды из ржаного хлеба с брокколи и чеддером Разогрейте гриль. В кипящей подсоленной воде отварите цветки брокколи до мягкости примерно 5 минут. Переложите на бумажное полотенце и хорошо просушите. На гриле слегка поджарьте куски хлеба до румяной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Намажьт... Ингредиенты: Капуста брокколи - 12 штук, Ржаной хлеб - 4 куска, Майонез - 3 столовые ложки, Красный лук - головки, Сыр чеддер - 1 стакан

Ржаной хлеб с розовым перцем Ржаной хлеб с розовым перцем Муку просеять, дрожжи растереть с мукой. Я больше люблю работать с живыми дрожжами, но можно использовать и сухие. В тёплой воде растворить соль, сахар, добавить молотый кориандр. Воду добавляем к муке и начинаем замешивать тесто. Обычно я просеиваю всю му... Ингредиенты: Перец розовый (по вкусу), Вода - 330 мл, Сахар (или мёд) - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Мука ржаная (обдирная) - 50 г, Мука ржаная (сеяная) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Кориандр (молотый, по вкусу), Масло оливковое (или любое растительное) - 1,5 с...

Ржаной хлеб в аэрогриле Ржаной хлеб в аэрогриле Отмерянную спелую закваску развести 150 мл воды комнатной температуры, размешать и всыпать 150 г муки. Оставить на 8-10 часов (на ночь). На сайте много рецептов закваски. Например - http://www.povarenok .ru/recipes/show/797 43/ В чашке заварить красный сол... Ингредиенты: Закваска (ржаная закваска-полуфабрикат) - 150 г, Вода - 300 г, Мука ржаная - 380 г, Солод (красный - ржаной ферментированный) - 1 ч. л., Соль (каменная, помол №1) - 1,5 ч. л., Тмин (по желанию) - 1 ст. л.

Бездрожжевой ржаной хлеб на закваске "Вечная" в хлебопечке Бездрожжевой ржаной хлеб на закваске "Вечная" в хлебопечке Выкладываем все ингредиенты в хлебопечку (необходимо учитывать рекомендации по закладке продуктов в хлебопечь). Установить программу по выпечке ржаного хлеба. Установить вес около 900 гр. Корочка - средняя. И не пугайтесь, хлебушек поднимается достаточно до... Ингредиенты: Вода - 1,125 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Молоко сухое - 1,5 ст. л., Масло растительное - 1,5 ст. л., Мука ржаная - 1,4 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Перец душистый - 1 ч. л., Тмин - 1 ст. л., Закваска (Смотрите рецепт Закваска "Вечная")...

Ржаной хлеб по мотивам Бородинского Ржаной хлеб по мотивам Бородинского Хлеб готовится на закваске. Ее приготовление занимает 5-6 дней. Нам потребуется ржаная мука. Я пробовала готовить на финской и на отечественной. Разницы не заметила. Сейчас использую такую муку. 0,5 ст ржаной муки и 0, 5 ст воды перемешиваем Получается вот... Ингредиенты: Мука ржаная - 4 стак., Вода - 1,5 стак., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Солод (ржаной, сухой) - 3 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Пшенично-ржаной хлеб от ришара бертине Пшенично-ржаной хлеб от ришара бертине Смешать оба вида муки, просеять. В муку втереть дрожжи (если «быстрые», то тоже в муку), всыпать соль, влить тёплую воду. Вымесить тесто. Ручной замес: Тесто будет липкое.. Подмешивать муку не нужно!!! Вывалить тесто из миски на рабочую поверхность (лучше, ... Ингредиенты: пшеничная мука в/с – 400 гр., ржаная обдирная мука – 100 гр., соль – 10 гр., вода – 350 мл., всё взвешивать на электронных весах, даже воду

Ржаной хлеб на пиве, безопарный способ Ржаной хлеб на пиве, безопарный способ В пиве развести дрожжи. Соль развести в небольшом количестве воды. Смешать все ингредиенты. Вымесить тесто. Месить вытягивая его дугой и захватывая побольше воздуха. Периодически поднимать тесто над рабочей поверхностью и с силой ударять об неё. Месить тест... Ингредиенты: 300 гр. пшеничной муки 1 сорта, 200 гр. ржаной обдирной муки, 320 мл. безалкогольного пива комнатной температуры, 30 мл. оливкового масла, 10 гр. соли

Ржаной хлеб на кефире Ржаной хлеб  на кефире Смешать муку, сахар, соль, соду, размягчённое сливочное масло, яйцо, растительное масло. Перемешать. Влить кефир и замесить тесто. МУКИ БОЛЬШЕ НЕ ПОДСЫПАТЬ! Тесто сначала будет липнуть к рукам (вымешивать руками), но потом станет гладким и эластичным. Вылож... Ингредиенты: по 2 ст. пшеничной и ржаной муки, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. соды 3 ст.л. растительного масла, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 300 мл. кефира

Кислый ржаной хлеб Кислый ржаной хлеб 1. отложить 150 г закваски 2. развести "стартер" водой и добавить 150 г муки 3. заварить солод и растворить соль 4. смешать закваску и настой солода 5. в тщательно размешанную жидкую основу теста добавить муку 6. перемешать до исчезновения следов ... Ингредиенты: ржаная 100% закваска, мука ржаная обдирная 380 гр., вода 300 гр., соль 10-12 гр., солод ржаной красный 1/2 - 1 ст.л.

Ржаной хлеб с льняной мукой Ржаной хлеб с льняной мукой 1. Курагу истолочь в пюре вместе с небольшим количеством напитка (на основе индийского морского риса, настоянного на кураге) http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-7664/. Долить жидкость до 250-и г. Всыпать 4 ложки ржаной муки, размешать до однородности, накрыт... Ингредиенты: для закваски: квас на кураге, вместе с ягодами 250 гр., мука ржаная 4 ст.л. с приличной горкой, для хлеба: закваска ржаная 250 гр., льняная мука 40 гр., мука ржаная 40 гр., мука пшеничная 250 гр., хлопья 4 злака (рожь, овёс, ячмень, гречка) 20 гр., кардамон...

Загрузка