Хлеб ржаной на закваске с семечками

72 рецепта

Хлеб ржаной на закваске с семечками Хлеб ржаной на закваске с семечками сначала нужно вырастить закваску, она была готова на 5-Й день просеять муку, добавить теплой воды теперь закваска.. Из муки, воды, закваски, соли и семечек замесить тесто. Накрыть и дать ему 30 минут отдохнуть. Теперь хорошо вымесить, если тесто будет через... Ингредиенты: 400 грамм спелой ржаной закваски, 200 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 225 мл воды, 13 г соли, 50 г очищенных семечек.

Хлеб первопроходцев (pioneerbread) - чорный! с семечками! много семечек! Хлеб первопроходцев (pioneerbread) - чорный! с семечками! много семечек! 1. Очередной хлебушек... на этот раз ржаной и исключительно на закваске - с многА-многА семечек!!! Ржаной хлеб, ммм... как сказать... не то что пшеничный... мдя - мысль "глубокомысленная", но верная. И хлеб на закваске (смейтесь! смейтесь! - но эт... Ингредиенты: ржаная закваска - 750 г, ржаная мука (полнозерновая) - 900 г, соль - 30 г, вода - 660 мл. (тёплая), я использовала половину продуктов., для хлеба пионеров: 1 порция теста для кислого ржаного 1939, немного воды, семечки подсолнуха - 300 г., жир для смазки формы

Хлеб ржаной с семечками на закваске Хлеб ржаной с семечками на закваске Вот такая у меня была закваска. К закваске добавляем воду, сахар, соль, масло, размолотые в блендере семечки и муку. Замешиваем тесто. Месим, пока не станет отлипать от рук (я всегда в кастрюле это делаю). Для быстроты подъема я поставила в таз с теплой вод... Ингредиенты: Закваска (пшеничная) - 200 г, Вода - 400 мл, Масло оливковое - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (может уйти больше) - 2 стак., Мука ржаная - 3 стак., Семечки подсолнуха (чищенные, жареные) - 5 ст. л., Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л.

Хлеб ржаной со всякими вкусностями Хлеб ржаной со всякими вкусностями С помощью скребка выкладываем тесто на стол, хорошо подпыленный мукой, делим на две части и формируем два батона (процесс формирования такой же, как и чиабатты). Выкладываем батоны на полотенце (между батонами закладываем складку, чтобы не соприкасались), и... Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г, Мука пшеничная|Мука ( 1 сорта ) - 200 г, Закваска - 200 г, Дрожжи (свежие) - 17 г, Кориандр ( в зернах) - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Изюм (без косточек) - 50 г

Хлеб пшенично-ржаной на закваске Хлеб пшенично-ржаной на закваске В чашку, в которой будем заводить тесто, наливаем 7 столовых ложек ржаной закваски. Закваску я делала по этому рецепту: http://vkysnosti-hit rosti.ru/vechnaya-rz hanaya-zakvaska/ В 300 мл воды растворяем 2 чайных ложки соли (без горки). Вливаем к закваске,... Ингредиенты: Закваска (Я использую ржаную закваску.) - 7 ст. л., Вода - 300 мл, Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (Предпочтительнее мука цельнозерновая.) - 300 г, Мука ржаная (Лучше брать цельнозерновую.) - 300 г, Мука кунжутная - 2 ст. л., Отруби - 3 ст. л., Тмин - 1...

Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки Одна из составляющих бородинского хлеба - солод. Но у нас в Днепре мне удалось его встретить только один раз в составе супердорого набора для кваса. Я нашла другой выход: печь хлеб на темном нефильтрованом пиве, в состав которого входит солод. Алкоголь в пр... Ингредиенты: Пиво темное (желательно нефильтрованое) - 250 мл, Йогурт (без добавок) - 150 г, Соль - 2 ч. л., Мед - 3 ч. л., Уксус (яблочный) - 1,5 ст. л., Кофе растворимый - 3 ч. л., Какао-порошок - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Семечки подсолнуха (очищенные) ...

Ржаной хлеб в хлебопечке (американский вариант) Ржаной хлеб в хлебопечке (американский вариант) Примерно за неделю (предыдущие выходные) готовим закваску. Смешиваем 1/2 стакана ржаной муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 ч ложка сахара и 1/2 упаковки дрозжей (3.5 г). Замешать до состояния сметаны, накрыть фольгой. Оставить на день при комнатной температур... Ингредиенты: Соль - 3 ч. л., Мука ржаная (производитель Hodgson Mill) - 3 стак., Сахар - 3 ч. л.

Ржаной хлеб на закваске с семечками подсолнуха, тыквы, льна Ржаной хлеб на закваске с семечками подсолнуха, тыквы, льна Семечки: Подсолнуха, тыквы и льна замочить на ночь в воде. Положить в емкость и налить воды столько чтоб она покрывала семечки на 1 см. Убрать в холодильник. Слить в воду с семечек, не выливать ее (получится около 100-150 мл.), а добавить к закваске. Добави... Ингредиенты: закваска ржаная - 350 мл., соль морская 0,5 ст.л., мед натуральный 1 ст.л., мука ржаная около 75 гр., мука пшеничная около 75 гр., семечки: подсолнуха,тыквы по 3 ст.л., семя льна 2 ст.л., вода (читайте в рецепте), семечки подсолнуха для посыпки 1 ст.л.

Хлеб с льняными семенами и семечками подсолнуха (на закваске) Хлеб с льняными семенами и семечками подсолнуха (на закваске) За день до начала выпечки хлеба 35 г льняного семени заливаем 100 г холодной воды, накрываем пищевой пленкой и оставляем, при комнатной температуре, для набухания на 12-16 часов. Ингредиенты на зачин перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на при ко... Ингредиенты: зерно, 35 гр. льняных семенами, 100 гр. воды, зачин, 75 гр. муки пшеничной, 90 гр. воды, 2 ст.л. закваски, тесто хлебное, 380 гр. муки пшеничной (лучше хлебной), 40 гр. муки ржаной, 30 гр. жаренных льняных семян, 175 гр. воды, 130 гр. намоченного льняного с...

Хлеб ржаной от таттр на закваске. Хлеб ржаной от таттр на закваске. Из этих продуктов замешиваем тесто. Оно получится достаточно липким и не очень тугим. Ставим на час, накрыв льняным полотенцем, в теплое место. Затем берем тесто опять месим и кладем в форму, смазанную маслом (можно посыпать отрубями). Верх смазываем растит... Ингредиенты: 400 гр. закваски ржаной, 150 мл. воды, 100 гр. муки ржаной, 300 гр. муки пшеничной хлебной, 1 ст.л. соли, 1/2 ч.л. сахара коричневого

Загрузка