Ржаной хлеб с семечками

360 рецептов

Ржаной хлеб с семечками Ржаной хлеб с семечками Перед вами рецепт приготовления ржаного хлеба с семечками. Конечно, семечки и изюм можно заменять всем, чем пожелаете: я, например, часто делаю такой хлеб в итальянском стиле, добавляя зеленые оливки, кусочки томатов и специи вроде "Итальянских трав&qu... Ингредиенты: Мука ржаная 250 Грамм, Мука пшеничная 150 Грамм, Сахар 20 Грамм, Соль 10 Грамм, Дрожжи сухие 10 Грамм, Семечки 100 Грамм, Изюм 80 Грамм (можно заменить орешками ), Масло растительное 4 Ст. ложки, Вода 280 Миллилитров

Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями Для приготовления хлеба нам понадобится ржаная и пшеничная мука, кефир, вода, манная крупа, картофельные хлопья для быстрого приготовления пюре, творог, мёд, масло подсолнечное, лимонный сок или яблочный уксус, солод, дрожжи, семечки подсолнечника и льна. Л... Ингредиенты: Вода - 180 мл, Дрожжи сухие - 2 ч. л., Картофельные хлопья - 35 г, Кефир - 180 мл, Крупа манная - 50 г, Лён в семенах - 7 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мёд - 2 ст. л., Мука пшеничная - 100 г, Мука ржаная - 350 г, Семечки подсолнуха чищенн...

Пшенично-ржаной хлеб с семечками Пшенично-ржаной хлеб с семечками Смешать ржаную и пшеничную муку и просеять в посудину. В глубкую тарелку налить теплую воду, всыпать в нее дрожжи, соль, сахар и столовую ложку мучной смеси, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы опара дозрела. Через час, когда опара хорошо запу... Ингредиенты: ржаная мука - 150 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., вода - 270 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., подсолнечные семечки - 2 ст. л., пшеничная мука - 300 г

Ржаной хлеб с семечками Ржаной хлеб с семечками В теплую воду добавить дрожжи. Семечки подсушить. В воду с дрожжами добавить муку и семечки (примерно больше половины). Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 25 минут. Сформировать заготовку и положить в форму. Смазать верх маслом и посыпать семе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшенично-ржаная) - 500 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Вода - 340 мл, Семечки подсолнуха (очищенные ) - 100 г

Ржаной хлеб "памперникель" Ржаной хлеб "памперникель" Установить мешалку для ржаного хлеба. Уложить продукты согласно инструкции к хлебопечке.Режим "Основной".Размер "L",корочку не устанавливать. После того как тесто поднимется,можно смазать верхушку молоком и посыпать кунжутом или семечками. Ингредиенты: дрожжи быстр. 2 ч.л., мука пш. 375 гр., ржаная мука 130 гр., молоко сух. 1,5 ст.л., сахар коричн. 1 ст.л., соль 1,5 ч.л., какао 1 ч.л., кофе раств. 1 ч.л., вода 300 мл., уксус яблочный 5% 2 ст.л., масло сл. 30 гр. ( 2 ст.л. )

Датский ржаной хлеб Датский ржаной хлеб Для начала завести ржаную закваску: смешать 125г муки + 100г натурального живого йогурта без добавок +1ст.л. соли крупного помола. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре в закрытой ёмкости. Через указанное время подкормить закваску: 2 ст.л. муки + 6 ... Ингредиенты: ржаная мука - 2 ст. л., вода - 6 ст. л., ржаная мука - 125 г, йогурт натуральный - 100 г, соль - 1 ст. л., ржаная мука - 200 г, рожь - 200 г, вода - 300 мл, ржаная закваска - 200 г, дрожжи свежие - 5 г, тыквенные семечки - 100 ч. л., солодовый экстракт - 30...

Ржаной хлеб с розовым перцем Ржаной хлеб с розовым перцем Муку просеять, дрожжи растереть с мукой. Я больше люблю работать с живыми дрожжами, но можно использовать и сухие. В тёплой воде растворить соль, сахар, добавить молотый кориандр. Воду добавляем к муке и начинаем замешивать тесто. Обычно я просеиваю всю му... Ингредиенты: Перец розовый (по вкусу), Вода - 330 мл, Сахар (или мёд) - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Мука ржаная (обдирная) - 50 г, Мука ржаная (сеяная) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Кориандр (молотый, по вкусу), Масло оливковое (или любое растительное) - 1,5 с...

Советская закваска для ржаного хлеба Советская закваска для ржаного хлеба Девочки, сразу оговорюсь - не удивляйтесь таким количествам муки и воды, в книге даны раскладки на тонну готовой продукции, но нам столько хлеба не нужно))), поэтому все количество ингредиентов уменьшала. Начать делать закваску, наверное, лучше рано утром, ... Ингредиенты: Мука ржаная - 1400 г, Вода - 1 л, Дрожжи (прессованные) - 8 г, Соль - 1 ст. л., Мука ржаная - 900 г, Вода - 400 мл, Дрожжи (прессованные) - 6 г

Ржаной хлеб по мотивам Бородинского Ржаной хлеб по мотивам Бородинского Хлеб готовится на закваске. Ее приготовление занимает 5-6 дней. Нам потребуется ржаная мука. Я пробовала готовить на финской и на отечественной. Разницы не заметила. Сейчас использую такую муку. 0,5 ст ржаной муки и 0, 5 ст воды перемешиваем Получается вот... Ингредиенты: Мука ржаная - 4 стак., Вода - 1,5 стак., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Солод (ржаной, сухой) - 3 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и немного пшеничной муки. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились. Добавить растительное масло и все остальные ингредиенты и замесить тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Положить тесто в миск... Ингредиенты: 1 столовая ложка сухих быстродействующих дрожжей, 250 мл. тёплой воды, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1 ч.л. соли, 250 гр. пшеничной муки, 150 гр. ржаной муки, 1 столовая ложка тыквенных семечек, 1 столовая ложка семечек подс...

Загрузка