Чешский деревенский хлеб на ржаной закваске

2 рецепта

Чешский деревенский хлеб на ржаной закваске Чешский деревенский хлеб на ржаной закваске Для начала нужно освежить закваску. Достать из холодильника, а когда она станет комнатной температуры, добавить ржаную муку и воду (100 грамм муки и 100 мл воды) Перемешиваю и оставляю на ночь. Утром убираю 2 ложки опять в холодильник, остальное использую. ... Ингредиенты: пшеничная мука - 450 г, ржаная мука - 100 г, соль - 10 г, вода - 300 г, дрожжи сухие - 1 щепотка, растительное масло - 1 ч. л., ржаная закваска - 150 г

Чешский деревенский хлеб Чешский деревенский хлеб Закваска. Смешайте закваску и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Созревшая закваска влажностью 133% будет легкой, пропитанной пузырями, чуть вспенившейся сверху. Взвесьте все ингредиенты в чаше миксера и вымесите лопатой до получения равномер... Ингредиенты: 20 г спелой ржаной закваски влажностью 100%, 63 г обдирной ржаной муки, 87 г воды, 400 г хлебной пшеничной муки, 100 г сеяной ржаной муки, 150 г закваски влажностью 133%, 300 г воды, 4 г дрожжей, 10 г соли