Цельнозерновой хлеб с орехами и семечками

40 рецептов

Цельнозерновой хлеб с орехами и семечками Цельнозерновой хлеб с орехами и семечками Количество продуктов весьма внушительное, но это того стоит! Просеваем всю нашу муку. Жмых, который останется в конце (это отруби), не выбрасываем, а добавляем сюда же. Я рекомендую пользоваться весами, если есть такая возможность. Получается примерно следу... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая) - 100 г, Мука ячменная (цельнозерновая) - 50 г, Мука ржаная (цельнозерновая) - 50 г, Полба (мука цельнозерновая) - 100 г, Мед - 1 ст. л., Сахар тростниковый (половина столовой ложки) - 15 г, Дрожжи (быстродействующие, по...

Цельнозерновой хлеб в мультиварке Цельнозерновой хлеб в мультиварке Приготовление хлеба в домашних условиях всегда пугает, так было и со мной... До тех пор, пока не осознала, что только домашний хлеб получится самым полезным, самым вкусным и самым надежным! Тем более, в магазине или хотя бы в пекарне хороший хлеб сейчас, ок... Ингредиенты: Цельнозерновая пшеничная мука – 300 г, Пшеничная мука в/с – 200 г, Ядра подсолнечника – 50 г, Вода – 150 мл, Молоко – 150 мл, Сахар – 1 ст.л., Соль – 1 ч.л., Сухие быстродействующие дрожжи – 7 г, Растительное масло – 2 ст.л., Мёд – 1 ч.л.

Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой Приготовим опару: дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки перемешать и залить теплой водой. Поставить в теплое место минут на 15. Добавляем яйцо, сахар, соль, мускатный орех, корицу, имбирь и куркуму. Перемешиваем. Добавляем тыквенное пюре, п... Ингредиенты: тыквенное пюре - 180 г, дрожжи сухие - 1 пакет, сахар - 50 г, соль - ч. л., вода - 60 мл, молоко - 80 мл, яйца куриные - 1 шт., мускатный орех - 1 щепотка, корица молотая - 1 щепотка, имбирь молотый - 1 щепотка, куркума - 1 щепотка, горчичное масло - 1 ст. ...

Ореховый хлеб с семечками Ореховый хлеб с семечками В хлебопечку заложить согласно инструкции ингредиенты. В моем случае: вода-соль-масло оливковое-мед-просеянная мука-дрожжи. Установить самую длительную программу (у меня – 3 ч. 20 мин.). Пока хлебопечка замешивает колобок, взвесить орехи-семечки. Орехи блен... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 300 г, ржаная мука - 150 г, дрожжи сухие - 11 г, мед - 5 ч. л., соль - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., вода - 300 мл, грецкие орехи - 75 г, семечки подсолнуха - 65 г, семена льна - 10 г

Хлеб из цельнозерновой муки с семенами и орехами Хлеб из цельнозерновой муки с семенами и орехами Начинаем с приготовления опары: смешать все дрожжи с молоком (теплым, но не горячим), мёдом и всыпать немного муки; 15 минут подождать Добавить смесь орехов и семечек (оставив немного смеси для украшения хлеба сверху; я оставила для украшения все кунжутные ... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Цельнозерновая мука - 4 стакана, Сухие дрожжи - 3 чайные ложки, Мед - 2 столовые ложки, Грецкие орехи - 3 столовые ложки, Семечки тыквы - 2 столовые ложки, Семечки подсолнуха - 2 столовые ложки, Кунжутные семечки - 1 чайная ложка, Сливочное...

Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами Влить в чашу хлебопечки масло, воду, всыпать соль, сахар. Смешать пшеничную и ржаную муку, всыпать в чашу. Хочу уточнить для тех, кто печет не в хлебопечке, что в мерный стакан входит приблизительно 180 г муки. Туда же всыпать солод, орехи, семечки, изюм, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Мерный стакан хлебопечки) - 2 стак., Мука ржаная (Мерный стакан хлебопечки) - 2 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Дрожжи (Сухие) - 2 ч. л., Вода - 300 мл, Солод - 2 ч. л., Семечки подсолнуха (Сырые,...

Самый вкусный серый хлеб Самый вкусный серый хлеб В горячую воду добавить хлопья, соль и сахар. Перемешать и оставить остывать до комнатной температуры. Всыпать дрожжи, орехи и семечки. Быстро перемешать ложкой. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить масло и вымесить еще не долго, без лишних усилий. Тесто... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Сахар - 0,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Мука цельнозерновая - 370 г, Отруби (Овсянные) - 4 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Орехи кедровые - 1 ст. л., Семечки подсолнуха - 2 ст. л., Дрожжи - 8 г

Белково-творожный хлеб Белково-творожный хлеб Миндаль измельчите. Думаю может подойти любой другой орех. Семена льна у меня были цельные, пришлось их тоже измельчить. Овсяные хлопья я так же измельчила в пульсирующем режиме не до состояния муки. Соедините сухие смеси с ц/з мукой на ваш выбор (у меня по... Ингредиенты: миндаль измельченный - 100 г, льняное семя молотое - 100 г, мука цельнозерновая - 2 ст. л., овсяные хлопья - 4 ст. л., разрыхлитель - 1 ст. л., подсолнечные семечки - 1 горсть, тыквенные семечки - 1 горсть, яичные белки - 8 шт., творог обезжиренный - 300 г,...

Финиковый хлеб на завтрак Финиковый хлеб на завтрак Духовка 180С. В кастрюле закипятить воду с маслом, финиками и медом. Немного остудить. Просеять муку, разрыхлитель, добавить орехи, яйцо. В смазанную форму выложить тесто и печь 35-40 минут. Остудить, потом нарезать. Ингредиенты: 190г фиников, 100г грецких орехов, 230г муки, 230г цельнозерновой муки, 5г разрыхлителя, 240мл воды, 60г слив.масла, 3 ст.л. меда, пригоршня семечек подсолнуха и мака, 1 яйцо

Цельнозерновые хлебцы с грецкими орехами Цельнозерновые хлебцы с грецкими орехами Для закваски:смешайте все составляющие, накройте пленкой, на 12час.оставьте созревания в тепле. Закваска должна вспухнуть, но не осесть. Для опары:смешайте закваску, воду, муку, дрожжи , накройте пленкой и поставьте в тепло на час. Опара должна вырасти. Гре... Ингредиенты: Для закваски: 10 г ржаного стартера, 50 г воды, 50 г муки, Для опары: Вся закваска (100-110 г), 150 г воды, 100.г муки, 0,5 ч л.дрожжей, Для теста: Вся опара, 125 г воды, 155 г пшеничной муки в/с, 100 г пшеничной цельнозерновой, 50 г овсяных хлопьев, 25 г с...

Загрузка