Пшенично ржаной хлеб с льняными семечками

31 рецепт

Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками В теплую воду добавить дрожжи, сахар. Просеять ржаную муку, перемешать. Добавить растительное масло, соль, семя льна, льняную муку (если ее нет, можно добавить отруби). Пшеничную муку (мне понадобилось немного меньше). Замесите тесто, дайте ему отдохнуть ми... Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ч. л., пшеничная мука - 250 г, ржаная мука - 150 г, льняное семя - 2 ст. л., льняная мука - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., вода - 230 г

Ржаной хлеб на меду Ржаной хлеб на меду Домашний свежеиспеченный ржаной хлеб с тмином получается очень вкусным. Тем более, что рецепт очень прост и с ним справится любая начинающая хозяйка. Мед и шоколад в основе рецепта делают вкус хлеба просто незабываемым. Приступим к процессу приготовления! В... Ингредиенты: Мед 50 Грамм, Шоколад темный 20 Грамм, Молоко 150 Миллилитров, Мука ржаная 200 Грамм, Мука пшеничная 300 Грамм, Льняные семечки 2 Ст. ложки, Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки, Сахар 2 Чайных ложки, Семена тмина 1 Ст. ложка

Советская закваска для ржаного хлеба Советская закваска для ржаного хлеба Девочки, сразу оговорюсь - не удивляйтесь таким количествам муки и воды, в книге даны раскладки на тонну готовой продукции, но нам столько хлеба не нужно))), поэтому все количество ингредиентов уменьшала. Начать делать закваску, наверное, лучше рано утром, ... Ингредиенты: Мука ржаная - 1400 г, Вода - 1 л, Дрожжи (прессованные) - 8 г, Соль - 1 ст. л., Мука ржаная - 900 г, Вода - 400 мл, Дрожжи (прессованные) - 6 г

Деревенский хлеб из трех видов муки с семенами Деревенский хлеб из трех видов муки с семенами Начинаем делать хлеб с вечера. Для стартера: Смешать 1 столовую ложку зрелой закваски, 200 гр кипяченной, слегка теплой воды, 100 гр цельнозерновой пшеничной и 100 гр ржаной муки (я использую цельнозерновую ржаную муку). Накрыть пищевой пленкой и оставить н... Ингредиенты: Закваска (зрелая пшеничная закваска, освеженная) - 1 ст. л., Соль - 20 г, Семена льна - 0,5 стак., Семечки подсолнуха (сырые, чищенные) - 2 стак., Вода (кипяток) - 1 стак.

Хлеб с льняными семенами и семечками подсолнуха (на закваске) Хлеб с льняными семенами и семечками подсолнуха (на закваске) За день до начала выпечки хлеба 35 г льняного семени заливаем 100 г холодной воды, накрываем пищевой пленкой и оставляем, при комнатной температуре, для набухания на 12-16 часов. Ингредиенты на зачин перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на при ко... Ингредиенты: зерно, 35 гр. льняных семенами, 100 гр. воды, зачин, 75 гр. муки пшеничной, 90 гр. воды, 2 ст.л. закваски, тесто хлебное, 380 гр. муки пшеничной (лучше хлебной), 40 гр. муки ржаной, 30 гр. жаренных льняных семян, 175 гр. воды, 130 гр. намоченного льняного с...

Хлеб монастырский Хлеб монастырский Сложно ли приготовить один из тех сортов хлеба, которые можно отведать только в хорошем и дорогом ресторане? Как оказалось, совсем не трудно. Хлеб монастырский скорее долго готовится, чем сложно. По крайней мере так объяснял по телевизору шеф-повар одного и... Ингредиенты: Пшеничная мука - 120 гр, Ржаная мука (обдирная) - 55 гр, Закваска (ржаная стартовая) - 25 гр, Вода - 140 л, Рожь (цельные зёрна) - 20 гр, Семена льна - 20 гр, Вода (комнатной температуры) - 40 л, Дрожжи (живые) - 2 гр, Мёд (пчелиный) - 1 чайн.л., Мука (смес...

Полезно-вкусный хлеб в хлебопечке Полезно-вкусный хлеб в хлебопечке В хлебопечку кладем все ингридиенты. Ставим основную программу (4 часа). Обязательно при замесе, смотрим какой получается колобок. Он должен держать форму, но в то же время быть мягким. Возможно потребуется подлить немного воды. После замеса колобка, оставл... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) 1, 5 ч.л, Соль 1 ч.л, Сахар 1 ст.л, Мука ржаная 2 ст.л, Мука цельнозерновая 7 ст. л., Мука пшеничная 380 г, Вода 310 мл., Масло оливковое 2 ст.л, 2 ст.л семени льна, 2 ст.л семени подсолнечника

Хлеб по-деревенски (без дрожжей) Хлеб по-деревенски (без дрожжей) День 1. Утром возьмите не железную и лучше даже не эмалированную, а керамическую или на худой конец стеклянную емкость объемом не менее 1,5 литра. Наливаем туда 100 мл теплой кипяченой воды, засыпаем постепенно 100 г ржаной муки, перемешиваем, чтобы не было... Ингредиенты: мука пшеничная 100 г, соль 1 ч. ложка, мед 1 ст. ложка, вода кипяченая

Бездрожжевой быстрый хлеб Бездрожжевой быстрый хлеб Смешиваем оба вида муки. Добавим овсяные хлопья (у меня быстрого приготовления). Из зелени у меня сухая петрушка, но можно укроп или др. Лён можно цельный, но у меня перемолотый в муку. Соль использовала гималайскую. Перемешиваем и вливаем кефир (если густо... Ингредиенты: Мука ржаная - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Хлопья овсяные - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Зелень - 1 ч. л., Куркума - 0,3 ч. л., Соль - 2 щепот., Мука льняная - 1 ст. л., Кефир - 300 мл

Бездрожжевой ржаной хлеб Бездрожжевой ржаной хлеб В глубокой миске смешиваем пшеничную, ржаную обойную и ржаную обдирную муку. Добавляем пищевую соду и мелкую поваренную соль. Это тесто можно готовить в кухонном комбайне при помощи насадки «крюк». Отдельно соединяем в миске простоквашу и качественное оливк... Ингредиенты: мука ржаная обойная – 120 г, мука ржаная обдирная – 120 г, мука пшеничная – 120 г, сода пищевая – 5 г, простокваша – 160 мл, масло оливковое extra virgin – 20 мл, семечки тыквы – 20 г, льняное семя – 20 г.

Загрузка