Хлеб ржаной с изюмом на квасной закваске

9 рецептов

Хлеб ржаной с изюмом, на квасной закваске Хлеб ржаной с изюмом, на квасной закваске 1. Для закваски: смешать в миске или банке стакан кваса (у меня "Очаковский") и ржаную муку, как следует перемешать. Накрываем марлей и оставляем на сутки, на следующий день всыпаем пшеничную муку и снова размешиваем. Даём время забродить. 2. Вот ... Ингредиенты: для закваски: квас очаковский 1 ст. (250 мл.), мука ржаная 1,5 ст., мука пшеничная 1 ст.л. (см рецепт), для теста: закваска вся., квас ¾ ст., мука ржаная 200 гр., мука пшеничная 100 гр., соль 2 ч.л. ки., мёд 1 ст.ложка с верхом., изюм 2 горсти., кориандр в ...

Хлебный квас и вечная квасная закваска Хлебный квас и вечная квасная закваска Закваска. Ржаную муку смешать с дрожжами и сахаром. Влить теплую воду, перемешать. Прикрыть марлей или кусочком ткани и отставить в сторонку для вызревания - часов на 12-14 (я оставляю на кухонном столе). Стоит учесть, что в период брожения закваска ведет ... Ингредиенты: Мука ржаная (стакан 200 мл) - 3/4 стак., Вода - 1/2 стак., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1/3 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сухари (примерно 100-130 г) - 2 горст., Вода (3 л) - 2800 мл, Сахар - 2 ст. л., Закваска - 1 ст. л., Изюм - 10 шт

Квас без дрожжей на основе закваски Квас без дрожжей на основе закваски Процесс приготовления закваски. В лоток высыпать 3 ст. л. ржаной муки, добавить 50 мл воды и смешать до консистенции густо сметаны, неплотно закрыть и поставить в теплое место ( не на батарею), на следующие сутки также добавить 2-3 ст. л муки + немного воды... Ингредиенты: Закваска - 5 ст. л., Солод (ржаной поджаренный) - 150 г, Сахар - 7 ст. л., Изюм - 1 ст. л., Кориандр - 0,5 ч. л., Тмин - 0,5 ч. л., Мука ржаная (для закваски) - 300 г

Домашний ржаной квас Домашний ржаной квас Это еще одна семейная традиция, которая передается через поколения. Я себя помню еще очень маленькой, ходящей кругами вокруг бидончика с квасом. Вот и у нас дома квас в летнее время заменяет газировку и является основой холодных супов и маринадов для мяса. ... Ингредиенты: для закваски: 0,5 л. воды, 1/4 буханки хлеба, горсть изюма, для 5 литровой банки: закваска, 2 пригоршни сухарей из черного хлеба, 2 щедрых корки хлеба, столовая ложка квасного сусла (без сахара), 2-3 ст.л. варенья или горсть изюма

Домашний ржаной хлебушек "Тропический" с сухофруктами. Домашний ржаной хлебушек "Тропический" с сухофруктами. Мой рецептик для любителей ржаного хлеба. Есть в Беларуси в продаже ржаной хлебушек, называется "Тропический", в его составе сухофрукты и орехи. Этот хлеб с маслом к чаю-кофе - очень вкусно Его можно испечь в домашних условиях. За основу ржаного хлеба я бра... Ингредиенты: ржаная мука, пшеничная мука, сыворотка(вода), растительное масло, сухие дрожжи, сахар, соль, сухофрукты.

Грузинский хлеб на квасе бездрожжевой Грузинский хлеб на квасе бездрожжевой 1. Натуральные квасные дрожжи.Для их приготовления нужны немытые изюм и яблоко. Именно на их поверхности содержатся нужные дрожжевые бактерии, которые щедро дарит нам природа.В поллитровую банку выложите изюм и нарезанное кубиками немытое яблоко. Добавьте 2... Ингредиенты: Изюм - 50 гр, Яблоки - 1 шт., Сахар - 3 стол.л., Вода - 375 мл, Сахар - 2 стол.л., Вода - 150 мл, Ржаная мука (с горкой) - 10 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Вода - 750 мл, Ржаная мука - 30 гр, Соль - 0.5 стол.л.

Карельский хлеб на закваске Карельский хлеб на закваске 1. Сначала - заварка. Ржаную муку, квасное сусло, истолченные в ступке пряности и воду - соединила, вымешала, подогрела до 60-70 градусов. Потом нужно было поставить все в духовку и держать при 70 град. 2 часа. Но у меня в духовке нет термометра! Пришлось ж... Ингредиенты: продукты для заварки: ржаная мука - 100 гр., солод - 50 гр. (заменила квасным суслом), анис, тмин, кориандр - всего 7-8 гр., вода - 300 гр., продукты для опары: заварка - вся, продукты для теста: пшеничная мука (1050 аналогично 2-го сорта) - 450 гр., соль -...

Квас белый на хлебной закваске Квас белый на хлебной закваске Берем 100 г муки, по желанию сухие или свежие ароматные травы, складываем в 3-литровый баллон, заливаем постепенно кипятком (2,5 л), перемешивая, чтобы не было комочков, укутываем и оставляем на сутки для настаивания. Нам потребуется закваска на пике активн... Ингредиенты: Вода ( чистая, фильтрованная) - 3 л, Лимон (очень хорошо сочетается с яблоком) - 1/4 шт

Фруктовый (ягодный) квас Фруктовый (ягодный) квас Из хлеба ржано-пшеничного или ржаного ( 300 г ) сушим сухари до коричневого цвета. 100г сухарей, сухие или свежие листья малины, мяты кладем в 3-литровую банку, заливаем крутым кипятком примерно 3/4 банки ( не до верха ). Укутываем банку и оставляем на сут... Ингредиенты: Малина (сухие листья, по желанию) - 1 ч. л., Яблоко (для яблочного кваса) - 1 шт