Хлеб с семечками

1411 рецептов

Ржаной хлеб с семечками Ржаной хлеб с семечками Перед вами рецепт приготовления ржаного хлеба с семечками. Конечно, семечки и изюм можно заменять всем, чем пожелаете: я, например, часто делаю такой хлеб в итальянском стиле, добавляя зеленые оливки, кусочки томатов и специи вроде "Итальянских трав&qu... Ингредиенты: Мука ржаная 250 Грамм, Мука пшеничная 150 Грамм, Сахар 20 Грамм, Соль 10 Грамм, Дрожжи сухие 10 Грамм, Семечки 100 Грамм, Изюм 80 Грамм (можно заменить орешками ), Масло растительное 4 Ст. ложки, Вода 280 Миллилитров

Хлеб с семечками Хлеб с семечками Замесим тесто: смешаем три сорта муки, кориандр и семечки. Всего норма муки - 500 г. Пшеничную муку берем половину нормы. Остальное может быть или только гречневая, или только ржаная, или какой-то больше, какой-то меньше. Я побольше добавляю ржаной. Раствор... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 100 г, Мука гречневая - 100 г, Семечки подсолнуха (чищенные) - 50 г, Дрожжи (сухие) - 10 г, Вода - 300 мл, Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 0.5, Масло растительное, Кориандр (молотый) - 0.5 ч. л.

Хлеб с семечками Хлеб  с семечками Зерна спельты перемолоть в муку. Это можно сделать в кофемолке. Полученую муку смешать с белой мукой. В теплой воде развести дрожжи и соль. Замесить тесто. Я замешивала в тестомешалке. Намочить руки водой, что бы тесто не прилипало к рукам и переложить тест... Ингредиенты: тесто: 100 гр. зёрен спельты, 400 гр. белой муки, 20 гр. сырых дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 230 гр. тёплой воды, растительное масло, для смазывания формы, 3-4 ст.л. очищеных семечек подсолнуха, для посыпки теста сверху., спельта — это зимостойкий вид пшеницы

Банановый хлеб с семечками и фисташками Банановый хлеб с семечками и фисташками Духовку предварительно разогреть до 180°С. Измельчить в блендере 2 горсти фисташек в крупную крошку. Предварительно размягченное сливочное масло взбить миксером вместе со 100 г сахара. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца. Один банан очистить ... Ингредиенты: мука пшеничная - 150 г, бананы - 2 шт., сахар коричневый - 125 г, очищенные фисташки - 3 горсти, сырые подсолнечные семечки - 3 горсти, масло сливочное - 100 г, яйца куриные - 2 шт., масло растительное - 1 ч. л., разрыхлитель - 10 г, ванильный экстракт - ч....

Заварной хлеб с семечками Заварной хлеб с семечками Первым делом нам нужно приготовить заварку и дать ей хорошо настояться. Заварку можно заварить в банке, а можно это сделать в термосе. Конечно, лучше это делать в термосе, так как она лучше сохранит нужную нам температуру. Я завариваю ее в термос-контейнере... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 125 г, мука - 300 г, солод темный - 30 г, ржаная мука - 55 г, кориандр молотый - 1 ч. л., кипяток - 220 мл, дрожжи сухие - ч. л., мука - 210 г, вода - 40 мл, мука - 215 г, семечки - 25 г, мед - 40 мл, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., ...

Хлеб без замеса с изюмом и семечками Хлеб без замеса с изюмом и семечками В теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль, добавляем оливковое масло. Просеиваем пшеничную муку (400 г). Замешали жидкое тесто, добавляем семечки и изюм без косточек. Замешали тесто, добавляем ржаную муку и цельнозерновую, замешиваем снова тесто венчиком. ... Ингредиенты: вода - 400 мл, сахар - 1 ст. л., соль морская - 1 ч. л., дрожжи свежие - 20 г, оливковое масло - 2 ст. л., мука 1 сорт - 400 г, ржаная мука - 100 г, пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, семечки - 2 горсти, изюм черный - 1 горсть

Хлеб с семечками Хлеб с семечками В теплой воде развести дрожжи и сахар, присыпать 1 ст.л. муки, дать постоять до образования пузыриков на поверхности. Муку смешать, просеять в миску, добавить соль. В центре муки сделать углубление и влить дрожжевую смесь, добавить растительное масло и заме... Ингредиенты: 2 ст. ржаной муки, 1 ст. белой пшеничной муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. сахара, 300 мл теплой воды, семечки: лен,подсолнечные, кунжут, тыквенные, геркулесовые хлопья

Хлеб с семечками из трёх видов муки Хлеб с семечками из трёх видов муки Ставим опару: для этого нужно смешать два вида пшеничной муки с дрожжами и тёплой водой в кашицу. Я взяла для этой цели сразу чашу комбайна. Накрыть плёнкой и оставить на 4—12 часов при комнатной температуре вызревать. Я оставила на ночь, для меня это очень... Ингредиенты: мука 1 сорт - 200 г, пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, ржаная мука - 100 г, дрожжи сухие - 6 г, соль - 1 ч. л., вода - 160 мл, семечки смесь - 50 ст. л., пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, дрожжи сухие - 2 г, вода - 200 мл, мука 1 сорт - 100 г

Пшенично-ржаной хлеб с семечками Пшенично-ржаной хлеб с семечками Смешать ржаную и пшеничную муку и просеять в посудину. В глубкую тарелку налить теплую воду, всыпать в нее дрожжи, соль, сахар и столовую ложку мучной смеси, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы опара дозрела. Через час, когда опара хорошо запу... Ингредиенты: ржаная мука - 150 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., вода - 270 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., подсолнечные семечки - 2 ст. л., пшеничная мука - 300 г

Хлеб с семечками Хлеб с семечками Выпекать хлеб при температуре 180С 40-45 минут,в духовку обязательно должна находится емкость с водой.Остудить на решетке. Затем переложить тесто на стол,присыпанный мукой,слегка подкатать,положить в круглую форму,дать подойти.Сбрызнуть водой и посыпать сем... Ингредиенты: 450 г пшеничной муки, 150 г ржаной муки, 1 ст.л сахара, 1,5 ч.л соли, 3 ст.л семечек, 2 ст.л подсолнечного масла, 3 ст.л молока, 400 мл воды, 2 ч.л сухих дрожжей

Загрузка