Утка фаршированная рисом грецким орехом и черносливом под вишневым соусом
Ингредиенты
- Лук репчатый (для маринада) - 2 шт
- Чеснок (для маринада, мелко нарезанного) - 2 зуб.
- Мед (для маринада) - 2 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) - 2 ст. л.
- Вино красное сухое (для маринада) - 1/2 бут.
- Соль (для маринада, по вкусу)
- Перец черный (для маринада, по вкусу)
- Утка - 1 шт
- Рис (сырой, для фарширования утки) - 1 стак.
- Чернослив (для фарширования утки)
- Орехи грецкие (для фарширования утки)
- Сахар (для вишневого соуса) - 2 ст. л.
- Уксус (для вишневого соуса) - 1 ст. л.
- Крахмал (для вишневого соуса) - 1 ст. л.
- Зелень (для украшения)
Рецепт приготовления
- За двое суток маринуем уточку. Маринад: 2 большие луковицы, порезанные полукольцами 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных 2 ст ложки меда 2 ст ложки соевого соуса 2 чайные ложки сухого розмарина (а лучше свежей мяты веточку) 2 пакета белого вина (я беру Тамянку) 1 /2 бутылки красного вина соль, черный перец - по вкусу Заливаем всем этим уточку и доливаем холодной кипяченной воды - так, чтобы жидкость полностью покрывала утку, через каждые 12 часов - утку переворачиваем. Вот прошло двое суток, и Вы уже хотите слопать это чудо.. Берете рис (стакан), чернослив и грецкий орех - перемешиваете, солите, перчите по вкусу, фаршируете утку. Зашиваете! Берете разные травы на Ваш вкус (есть специально травы для птицы, либо приправа для птицы), натираете утку и кладете ее в утятницу. Заливаете утку тем маринадом, в котором она была двое суток (до половины утятницы). Ставите в духовку на 3 часа максимум (если чугунная утятница - 160 С, если другая - 180 -200 с). Через каждые 30 мин, поливаем жидкостью , которая образовалась в утятнице. За 15 мин до приготовления птички, делаем вишневый соус. Берем 3 /4 маринада, в котором отдыхала уточка двое суток. 2 ст ложки сахара 1 ст ложка уксуса 2 ст ложки утиного жира (того, что в утятнице) Стакан перемолотой блендером вишни Стакан вишни без косточки ВСЕ это доводим до кипения 1 ст ложка крахмала залита 1 /2 стаканом холодной воды, вливаем в соус, помешивая. Доводим до кипения. Готовую утку выкладываем на блюдо, поливаем немного соусом и посыпаем зеленью (для красоты) и подаем все на стол, соус в отдельной чаше. Приятного аппетита!!!
Источник