Торт charme медовый с черносливом и грецким орехом
Количество персон: 12
Ингредиенты
- коржи:
- 4 белка
- 220 гр. сахара
- 4 ст.л. меда
- 1/2 ч.л. соды (погаш. уксусом)
- 150 гр. сл. масла
- 2,5 ст. муки
- крем:
- 300 гр. сл. масла
- 4 желтка
- 1-1,5 ст. сахарной пудры
- 500 гр. сметаны (у меня 20%)
- 1 ст.л. ликера
- прослойка:
- 200 гр. чернослива без косточек
- 100 гр. грецких орехов
- для пропитки коржей ликёр 70 мл. (можно не пропитывать)
- 100 гр. сахарного печенья для обсыпки торта
Рецепт приготовления
- Белки отделить от желтков (желтки пойдут в крем, кто боится сырых яиц в креме, можно их туда не добавлять, а просто например их пожарить и скушать :) ) Слегка взбить белки, добавить сахар, взбить. Масло и мёд растопить, добавить к яичной массе, перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, муку, слегка взбить.
- Тесто получится густоватое, разделить его на 3 части, выпекать 3 коржа при t180С до готовности в форме (24 см.), смазанной маслом. (до сухой спички). У меня каждый корж выпекался примерно 15-20 минут.
- Для крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло взбить деревянной лопаткой с сах. пудрой и желтками (повторяю, можно желтки и не использовать) до пышности, постепенно вводить сметану и ликер. Я крем сделала сначала и отправила в холодильник, чтобы застыл, потом уже занималась коржами.
- Чернослив промыть, залить горячей водой, дать немного постоять, затем обсушить и мелко порезать, орехи измельчить некрупно.
- Каждый корж пропитать ликёром, промазать кремом, на крем выкложить чернослив с орехами. Бока торта обсыпать толчённым печеньем (можно и орехами, тогда орехов взять не 100 гр, а побольше). Верх торта я совсем немного обсыпала печеньем, на печенье орехи и чернослив.
- Дать торту пропитаться ночь в холодильнике, а утром насладиться этим безумно вкусным тортом с чашечкой свежесваренного кофе, или чая...
- Приятного аппетита!
Источник