Десерт груша в вине фаршированная грецким орехом и маскарпоне
Количество персон: 1
Ингредиенты
- груши - 4 шт.
- маскарпоне - 100 г
- творог обезжиренный - 100 г
- грецкие орехи рубленые - 60 г
- вино красное сухое - 500 мл
- вода - 300 мл
- мята - 5 листьев
- сок апельсина - 3 ст. л.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- перец черный - 1 щепотка
- сахар - 100 г
- ваниль в стручках - 1 стручок
Рецепт приготовления
- Я использовала достаточно крепкие груши, но не совсем жесткие. Очищаем их от кожуры и аккуратно от семян, разделив груши на половинки. Кожуру и семена не выбрасываем!!! Добавляем в сотейник вино, воду, сахар, разрезанную вдоль палочку корицы, мяту и семена, а также кожуру груш. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 10 минут. Процеживаем жидкость через сито. Укладываем в сотейник с широким дном груши, сверху заливаем их винным бульоном. Доводим до кипения и варим на небольшом огне не более 8 минут. Если вы хотите, чтобы груша была более упругой при подаче, сократите время варки до 6 минут после закипания. Для фарширования смешиваем творог с маскарпоне, добавляем порубленый орех и 1 ст.л. сока апельсина, черный перец, снова перемешиваем. Груши извлекаем шумовкой из сиропа. Даем им остыть, промокаем их бумажным полотенцем. В 400 мл горячего сиропа добавляем разведенный в 2 ст.л. апельсинового сока крахмал, доводим до кипения и даем немного загустеть. Когда соус остынет до теплого, наполняем груши орехово-творожной смесью. Подаем сразу с охлажденным соусом. Приятного аппетита!
Источник