Похожие рецепты
Коврижка торт с черносливом и грецким орехомИнгредиенты: мука - 250 г, сливочное масло - 115 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 100 мл, вода - 50 мл, мед жидкий - 3 ст. л., сахар коричневый - 3 ст. л., разрыхлитель - 10 г, сода - 0,3 ч. л., корица молотая - 0,3 ч. л., мускатный орех молотый - 1 щепотка, чернослив - 90 г, сметана - 4 ст. л., сахарная пудра - 3 ст. л., ванильная эссенция - 1 ч. л., грецкие орехи - 1 горсть, чернослив - 1 горстьДуховку разогреть до 190°С. В небольшой кастрюле соединить размягченное сливочное масло, мед, сахар и, непрерывно помешивая, растопить на медленном огне. Перемешать 150 г муки с разрыхлителем, содой, корицей и мускатным орехом. Чернослив измельчить...
Хлебный влажный кекс с грецким орехомИнгредиенты: Хлеб (стандартный кирпичик) - 1/2 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Орехи грецкие (очищенные) - 1 стак., Сахар - 1 стак., Молоко - 2 стак., Ванилин (щепотка)С хлеба острым ножом срезать корочки, измельчить (нарезать кубиком). Залить хлебушек молоком и оставить на 15 минут. Затем хлеб, замоченный в молоке, нужно хорошенько размять руками до получения однородной массы. Ядрышки орехов немного подсушить в духовке и...
Утка фаршированная рисом грецким орехом и черносливом под вишневым соусомИнгредиенты: Лук репчатый (для маринада) - 2 шт, Чеснок (для маринада, мелко нарезанного) - 2 зуб., Мед (для маринада) - 2 ст. л., Соевый соус (для маринада) - 2 ст. л., Вино красное сухое (для маринада) - 1/2 бут., Соль (для маринада, по вкусу), Перец черный (для маринада, по вкусу), Утка - 1 шт, Рис (сырой, для фарширования утки) - 1 стак., Чернослив (для фарширования утки), Орехи грецкие (для фарширования утки), Сахар (для вишневого соуса) - 2 ст. л., Уксус (для вишневого соуса) - 1 ст. л., Крахмал (для вишневого соуса) - 1 ст. л., Зелень (для украшения)За двое суток маринуем уточку. Маринад: 2 большие луковицы, порезанные полукольцами 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных 2 ст ложки меда 2 ст ложки соевого соуса 2 чайные ложки сухого розмарина (а лучше свежей мяты веточку) 2 пакета белого вина (я бе...
Торт charme медовый с черносливом и грецким орехомИнгредиенты: коржи: 4 белка, 220 гр. сахара, 4 ст.л. меда, 1/2 ч.л. соды (погаш. уксусом), 150 гр. сл. масла, 2,5 ст. муки, крем: 300 гр. сл. масла, 4 желтка, 1-1,5 ст. сахарной пудры, 500 гр. сметаны (у меня 20%), 1 ст.л. ликера, прослойка: 200 гр. чернослива без косточек, 100 гр. грецких орехов, для пропитки коржей ликёр 70 мл. (можно не пропитывать), 100 гр. сахарного печенья для обсыпки тортаБелки отделить от желтков (желтки пойдут в крем, кто боится сырых яиц в креме, можно их туда не добавлять, а просто например их пожарить и скушать :) ) Слегка взбить белки, добавить сахар, взбить. Масло и мёд растопить, добавить к яичной массе, перемешать, ...