Утка под ягодным соусом

35 рецептов

Утиная грудка под ягодным соусом со стручковой фасолью Утиная грудка под ягодным соусом со стручковой фасолью Грудка имеет две стороны, внешняя сторона, на которой присутствует кожа, довольно приличный слой подкожного жира. Этот жир нам необходимо вытопить, для этого аккуратно ножом не прорезая насквозь, а только до мяса, делаем насечки на коже. Кстати, нож лучше п... Ингредиенты: утиная грудка - 2 шт., фасоль стручковая - 150 грамм, коньяк - 50 мл, мёд - 1 ч. л., сахар по вкусу, соевый соус - 4 ст. л., сванская соль - 1 ч. л., чёрная смородина - 150 грамм.

Утка с ягодным соусом Утка с ягодным соусом Утку смазать растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать майораном. Залить половиной стакана вина. Мариновать не менее 12 часов. Нарезать яблоки и лук четвертинками и нафаршировать утку. Запекать при температуре 180 градусов 2 часа. Мелко порезать л... Ингредиенты: Утка весом около 2 кг, Яблоки 2-3 шт, Лук 2 шт, Вино красное сухое 1 ст, Растительное масло 2 ст л, Чернослив 1 ст, Соль, перец, майоран, Лук шалот 2 шт, Чеснок 1 зубчик, Ягоды свежемороженные (крыжовник, малина, ежевика, смородина) 1 ст, Масло сливочное 1 ...

Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом Делаем маринад для утки. Смешиваем мед, цедру апельсина, соль, перец, имбирь (у меня сушеный, но лучше свежий). На коже утиного мяса делаем неглубокие надрезы сеточкой. Мясо тщательно натираем маринадом и оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут. ... Ингредиенты: Утка (ножки или грудка) - 400 г, Фенхель - 2 шт, Помидоры черри (по 5шт на порцию) - 15 шт, Апельсин (цедра и сок) - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Корица - 1/3 ч. л., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Розмарин (веточка) - 1 шт, Сода - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч....

Утиная грудка под ежевичным соусом Утиная грудка под ежевичным соусом Итак, начнем. Так как с покупкой утиного филе у нас туговато, пришлось взять домашнюю уточку и позаимствовать у нее грудинку. На соус: - нам понадобится стакан ежевики (малины, брусники, клюквы etc)/ У нас она совершенно открыто продается в "Метро"... Ингредиенты: Утка (филе, на коже), Масло сливочное - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Кориандр (семена) - 1 ст. л., Перец душистый (розовый) - 1 ст. л., Кабачок (цукини или стручковый горох) - 1 шт, Перец сладкий зеленый (или по желанию), Сахар - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Сок...

Утка под ягодным соусом Утка под ягодным соусом 1. Филе нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном и оставьте на 15 минут. 2. Смородину протрите, сок отожмите. 3. Филе обжарьте до готовности, поставьте в теплое место. 4. Сочок, образовавшийся при&... Ингредиенты: филе утиные - 4 шт., тимьян сушеный - 1 ч. ложка, крахмал картофельный - 1 ст. ложка, растительное масло - 3 ст. ложки, перец белый молотый, соль, смородина черная - 150 г, смородина красная - 100 г, малина - 100 г, ежевика - 100 г, вино красное - 1 стакан,...

Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом Берём утку, моем, насухо обтираем бумажными полотенцами. Мне досталась, как всегда, "волосатая" уточка, "прилетевшая" к нам на Дальний Восток аж с Белоруссии. Пришлось её осмолить, эта часть процесса была предоставлена мужу. Обычно он ос... Ингредиенты: Соус (клюквенный D'arbo) - 1 бан., Утка - 2 кг, Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Гвоздика - 8 шт, Перец черный (молотый), Соль, Клюква (свежая, мороженная (украшение)

Утка с ягодами Утка с ягодами Утиные ножки натрите смесью соли, перцев, коньяка, листочков с тимьяна и розмарина — оставьте на час. Кожицу надрежьте сеточкой. Поставить духовку разогреваться до 200°С. Чтобы приготовить ножки разогрейте сковороду на небольшом огне, выложите утиные ножки ... Ингредиенты: утка - 300 г, розмарин - 2 веточки, клюква - 150 г, тимьян свежий - 2 веточки, коньяк - 50 г, перец черный - по вкусу, перец душистый - по вкусу, соль - по вкусу, чеснок - по вкусу

Утиные грудки в смородиновом соусе Утиные грудки в смородиновом соусе Для приготовления соуса нам понадобиться 100 грамм смородины взбейте блендером, процедите через сито. В полученный сок добавьте 3 ст. лож сахара Мистраль. Перемешайте. Добавьте к соку 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса. Подготов... Ингредиенты: Смородина черная - 150 г, Сахар - 3 ст. л., Уксус (бальзамический) - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Апельсин (сок) - 2 шт, Корица - 1 шт, Анис (2-3 шт) - 2 шт, Перец душистый - 3 шт, Джем (смородиновый) - 2 ст. л., Грудка утиная (400 гр каждая) - 2 шт

Утка с черносливом и чумизой Утка с черносливом и чумизой Приступаем к разделке утки. Вынимаем внутренности, если остались, промываем. Начинаем вынимать кости со стороны потрошения, обламываем хребет. Зачищая ножом и помогая руками освобождаем кости от кожи и мяса. Как-то смотрела видео очистки перепелки, мастер-ш... Ингредиенты: утка - 1600 г, пшено - 100 г, вода - 300 мл, груши вяленые - 1 шт., чернослив вяленый - 160 г, соль - 1 ч. л., бекон - 180 г, соевый соус - 100 мл, растительное масло рафинированное - 100 мл, горчица - 1 ст. л., приправа 5 специй (five spice) - 1 ч. л., мед...

Утиная грудка с коньяком и ягодным соусом Утиная грудка с коньяком и ягодным соусом В пакет кладем две грудки, приправляем солью, орегано, перцем, мелко режем лук, чеснок, и тоже кладем в пакет к грудкам, заливаем коньяком и завязываем пакет, предварительно убрав воздух. Кладем в холодильник на 3-4 часа, но я оставляла на 12 часов. Перед т... Ингредиенты: рис - 300 г, вода - 600 мл, лук белый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, шафран - г, растительное масло - 100 мл, соль - по вкусу, утиная грудка - 2 шт., перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, орегано сушеный - 1 ч. л., коньяк - 30 г, лук белый - 1 шт.,...

Загрузка