Тыквенный крем суп с сыром и лисичками
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- тыква - 1 кг
- чечевица - 150 г
- лук белый - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- паприка копченая - 1 ч. л.
- морковь - 250 г
- кумин - 1 ч. л.
- перец сладкий - 2 шт.
- вода - 1 л
- сыр - 200 г
- сливки 15% - стакана
- лисички - 250 г
Рецепт приготовления
- Подготовить овощи: тыкву, перцы, морковь, лук очистить, все порезать кубиками, грибы промыть и большие порезать крупными кусками. Сыр натереть. В большой и глубокой сковороде разогреть на среднем огне столовую ложку масла, положите лук и щепотку соли и жарить до прозрачности в течение приблизительно 3–4 минут. Добавить тыкву и морковь, перемешайте и жарить в течение еще нескольких минут. Затем добавить перец, чечевицу, приправьте кумином и копченой паприкой и жарить 1–2 минуты, после чего добавить овощи в горячий бульон или воду. Довести до кипения и на среднем огне варить 10–15 минут, пока все овощи не станут мягкими. В это время обжарить на оливковом масле лисички с небольшим количеством соли и разложить их в тарелки для подачи. Когда все овощи станут мягкими, снять кастрюлю с огня и взбить суп блендером в однородную массу. Затем снова вернуть кастрюлю на плиту на слабый огонь, добавить сыр и сливки и нагревать, помешивая, пока сыр не расплавится. Приправить суп по вкусу, если это необходимо. Вылить суп в подготовленные тарелки с лисичками, посыпать зеленым луком или кинзой и подавать.
Источник