Куриный суп с солёными лисичками и перловкой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Корень сельдерея - 100 г
- Крупа перловая - 0.5 ст.
- Куриное крыло - 300 г
- Лисички солёные - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Морковь - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления супа взять куриные крылья, солёные лисички, морковь, сельдерей, лук, перловку, соль. Большую часть кореньев нарезать мелким кубиком. Остальную часть оставить для приготовления бульона. Отварить в течение 10 минут в небольшом количестве воды курицу, слить и промыть курицу и кастрюлю. Залить проваренные крылья чистой водой, добавить крупные куски моркови, лука, сельдерея. Довести до кипения и, убавив огонь, сварить бульон. В растительном масле припустить до мягкости нарезанные коренья, добавив чуть бульона. Лисички промыть и нарезать соломкой. Добавить лисички и сливочное масло в сковороду к кореньям. Перловую крупу хорошо промыть, замочить и отварить в микроволновке до полуготовности. Добавить уже мягкую перловку в суп. Заправку слегка поджарить, конфорку отключить. Из супа вынуть коренья. Добавить приготовленную заправку. Довести до кипения. Добавить лавровый лист, немного потомить суп под крышкой. Вынуть лаврушку, суп готов. Приятного аппетита!
Источник