Тыквенный крем суп с голубым сыром и кедровыми орешками
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тыква - 500 г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- вода - 700 мл
- сливки 20% - 100 мл
- сыр голубой - 100 г
- тимьян сушеный - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст. л.
- кедровые орехи - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Разогреваем духовку до 200°C. Овощи чистим (морковь нужна крупная), нарезаем пластинами и выкладываем на застеленный противень, сбрызгиваем оливковым маслом, слегка посыпаем солью, перцем и щепоткой тимьяна и отправляем в духовку минут на 20 запекаться в режиме конвекции. Пока овощи запекаются, кипятим воду (или при желании бульон). Выкладываем овощи в кастрюлю и заливаем кипятком. Доводим до кипения и взбиваем массу погружным блендером до состояния пюре. Добавляем сливки и сыр. Снова пюрируем, пробуем на соль-перец, еще раз прогреваем, едва доведя до кипения, и наш суп готов! Разливаем по мискам, щедро посыпаем кедровыми орешками, украшаем зеленушкой и подаем с поджаренной на гриле чиабаттой. Приятного аппетита и яркого солнышка всем!
Источник