Тыквенный манник с курагой и цедрой апельсина
Ингредиенты
- манка - 1 ст
- тыква натертая - 1 ст
- сахар - 1 ст
- мука - 1 ст
- курага - 100 гр
- яйца куриные - 2 шт
- сливочное масло (маргарин) - 125 гр
- сметана домашняя - 1 ст.л
- разрыхлитель - 1 ч.л с верхом
- цедра одного апельсина
- растительное масло
- пол-лимона и примерно 6 ст.л. сахара
Рецепт приготовления
- Манку залить стаканом теплой воды. Отставить в сторону минут на 20.
- Курагу мелко нарезать. Перемешать тыкву, курагу и цедру апельсина.
- Яйца взбить с сахаром.
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
- Растопить маргарин и перемешать со сметаной.
- Теперь поочередно все это соединим, постоянно вымешивая:
- к манке добавляем яичную смесь;
- добавляем тыквенную смесь;
- добавляем порциями муку и окончательно вымешиваем до полной однородности.
- Форму смазать маслом и вылить тесто.
- Выпекаем в духовке при среднем огне до полной готовности.
- Дать немного остыть.
- Я перемешала сок лимона с сахарной пудрой (на глазок, получилась не глазурь, а сироп) и полила верхушку вынутого теплого манника.
- Получается очень нежная неприторная выпечка.
- Приятного аппетита!
Источник