63 рецепта
Рыбный суп с рисом и креветками
Рыбный суп с рисом и креветками Продукты для супа: Для приготовления наваристого рыбного бульона подойдут самые "крайние" части рыбины-голова и хвост. Из головы горбуши удалите жабры, глазницы, плавники. Хорошо промойте (щеточкой)очищенную рыбу. В кастрюлю (2,5 л.) положите целу... Ингредиенты: Рыба (голова и хвост горбуши) - 350 г, Лук репчатый (50 г.) - 1 шт, Морковь (100 г.) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Лист лавровый (для бульона) - 1 шт, Смесь перцев (для бульона) - 1/3 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Лук-порей - 1 шт, Картофель ...
Суп с форелью и креветками Приготовить продукты. Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. В кастрюлю налить воды 2 - 2,5 л, положить очищенную морковь и 1 луковицу в шелухе, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности моркови. Пока варится бул... Ингредиенты: Форель (небольшая, весом до 1 кг) - 1 шт, Креветки - 200 г, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Картофель - 3 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Перец черный (смесь перцев горошком) - 1 ч. л., Лист лавровый - 3 шт, Соль
Креветочный суп с рисом и сельдереем Рис промыть, залить водой в кастрюльке и поставить на огонь. Сельдерей и морковь почистить и порезать тонкой соломкой. Как только вода с рисом закипит, добавить гвоздику, перец, лавр и соль по вкусу. Варить на медленном огне 5-7 минут. Добавить овощи, папри... Ингредиенты: Вода - 700 мл, Рис (Микс Акватика ТМ Мистраль) - 3 ст. л., Креветки - 150 г, Сельдерей корневой - 150 г, Морковь - 1 шт, Уксус (рисовый 3%) - 2 ст. л., Гвоздика - 1 шт, Перец душистый (горошком) - 2 шт, Лист лавровый - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., П...
Рыбный суп с морепродуктами Для этого супа важное - рыбий жир, поэтому рыбу взять жирных сортов, у меня Жемчужная, она очень жирная и с вкусным бульоном после варки. Рыбу залить водой, отварить с добавлением душистого перца и лавра. Вовремя снимайте пену и не разваривайте рыбу, ее нуж... Ингредиенты: Рыба (жирная) - 300 г, Рис (Акватика микс Тм Мистраль) - 3 ст. л., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Креветки - 50 г, Кальмар - 50 г, Масло растительное (для жарки), Перец душистый (горошек) - 3 шт, Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Вода - 600 мл, Лис...
Суп с рисом, треской и икрой После разделки свежей трески остается хребет с хвостом. Из него предлагаю сварить суп. Опустить треску в холодную воду, дать закипеть, снять пену и варить на небольшом огне 10 минут вместе с лавровым листом. Рыбу и лавровый лист вынуть, бульон процедить, до... Ингредиенты: Треска - по вкусу, Рис (Жасмин) - 0,5 стак., Морепродукты (креветки, мидии) - 300 г, Помидоры черри - 5 шт, Икра красная (для подачи) - 4 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 0,5 шт, Соль - 1 ч. л., Перец белый (молотый) - по вкусу, Лимон - по вкусу, Вино ...
Суп пюре с брокколи креветками и сыром ингредиенты отварить рис и катофель жарим морковь, лук и чеснок добавляем капусту креветки обжариваем с овощами трем сыр кладем овожи с креветками в суп в конце добавляем сыр ждем пока сыр полностью растворится Ингредиенты: Брокколи - 200 гр, Подсолнечное масло (рафинированное) - 40 мл, Укроп - 30 гр, Корень петрушки - 30 гр, Картошка - 200 гр, Чеснок (одну головку) - 10 зубч., Креветки (чищеные, можно и мелкие) - 250 гр, Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 100 гр, Плавленый сыр -...
Португальский рыбный суп Хочу поделиться с Вами рецептом одного вкусного португальского рыбного супа. Когда мы отдыхали в Алгарве (португальский курорт), частенько обедали в местных кафешках на берегу океана. И очень нам понравился рыбный суп. По возвращении домой, я нашла похожий ... Ингредиенты: треска, креветки, помидоры
Суп с креветками Отдельно отварить креветки, очистить от панциря. В другой посуде отварить рис. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке и спассеровать овощи в сковороде на растительном масле. В кипящую воду или бульон опустить нарезанный кубиками очищенный карт... Ингредиенты: Вода (или бульон) - 2 л, Креветки - 500 г, Рис - 3 ст. л., Картофель (в зависимости от размера) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль, Масло растительное, Зелень
Традиционный китайский суп из морепродуктов Если подготовлены все ингредиенты, то суп готовится в считанные минуты. Меня он часто выручает, когда хочется есть, но тратить много времени на готовку уже нет сил и желания) Первым делом ставим кастрюльку с водой на огонь и, пока вода закипает, широкой ча... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Морепродукты (мидии, креветки, кальмары,) - 150 г, Рис (длиннозерный ) - 50 г, Перец чили (острота по вкусу) - 1 шт, Лимон (или лайм) - 1 шт, Помидоры черри (или 1 помидор) - 4 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль (морская по вку...
Суп "Морской коктейль" Нарезать тонкой соломкой репчатый лук, пассируем на растительном масле. Когда лук стал прозрачным, добавить перец болгарский соломкой. Готовим на среднем огне. К подрумянившимся овощам добавить морской коктейль ( мидии, креветки, кальмаров и осминожков поре... Ингредиенты: Коктейль морской - 200 г, Лук репчатый (средних размеров) - 1 шт, Рис (я отварила рис в пакетиках) - 80 г, Перец болгарский (средних размеров) - 1 шт, Масло растительное - 50 мл, Лимон - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Лук-порей (можно зеленый пе...