Австрийский тыквенный крем суп
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Печень куриная - 3 шт
- Бедро куриное - 2 шт
- Розмарин - 2 веточ.
- Лист лавровый - 2 шт
- Тыква (маленькая) - 1 шт
- Перец сладкий красный (средние) - 3 шт
- Лук репчатый (маленькие) - 3 шт
- Морковь (большая) - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло сливочное - 150 г
- Масло тыквенное - 2 ст. л.
- Орех мускатный - 1/3 ч. л.
- Перец душистый - по вкусу
- Соль - 2 ч. л.
- Сливки (10%) - 150 мл
Рецепт приготовления
- Для супа нам, конечно же, потребуется мясной бульон. Около 1,2 л. Бульон варим из куриных бедрышек и куриной печени.
- Для вкуса и аромата добавляем к мясу 2-3 свежие веточки розмарина и лавровый лист. Бульон варится 20-25 минут. После варки необходимо удалить образовавшуюся пенку, вытащить бедрышки, ветки розмарина и лавровые листья. Печень оставляем в кастрюле.
- Теперь делаем зажарку. Лук, чеснок, морковь, перец и тыкву чистим и режем. Можно не резать слишком мелко, это не принципиально.
- Обжариваем овощи на сливочном масле в таком порядке: лук и чеснок, затем - морковь, красный перец.
- Тыкву обжариваем на тыквенном масле до полуготовности.
- Аккуратно высыпаем обжаренную овощную смесь и тыкву в ароматный бульон с печенью. Добавляем душистый перец и щепотку мускатного ореха. Варим суп 20-25 минут (проверяем готовность по тыкве, она должна быть мягкой).
- Когда суп сварится, пропускаем его через блендер или взбиваем в комбайне (насадка, разумеется, нож). На выходе у нас получается около 1,8 л супа-пюре.
- Переливаем суп-пюре обратно в кастрюлю и ставим на слабенький огонь (не должен кипеть!). Вливаем сливки, солим. Помешиваем и держим на огне минут 5.
- Подавать крем-суп лучше всего с хрустящими сухариками. Если вы готовите для гостей, можно украсить порции супа листиками петрушки. Приятного аппетита!
Источник