Торт горячий шоколад с гречневым бисквитом ванильным кремом и джемом из ежевики
Ингредиенты
- для коржа:
- яйцо куриное 3 шт.
- вода 3 ст.ложки.
- сахарный песок 1 ст.
- мука гречневая 200 гр.
- порошок «горячий шоколад» -15 гр.
- масло сливочное 100 гр. (растопить и охладить)
- для крема:
- пудинг ванильный 1пакет (40 гр. )
- молоко 500 мл.
- сахарный песок 8 ст.ложек.
- творог 400 гр.
- для джема:
- ежевика мороженная 250 гр.
- сахарный песок 50 гр.
- крахмал пол ч.л. ки.
- для украшения:
- фундук горсть.
- тертый шоколад.
- для соуса:
- сгущённое молоко и фруктовый йогурт.
Рецепт приготовления
- 1. Для коржа: взбить яйца с водой и сахарным песком в пышную пену. Аккуратно вмешаем муку и порошок горячего шоколада. Добавить масло, тонкой струйкой, продолжая взбивать ещё минутку. Духовку разогреваем до 180градусов. В форме (26см) дно выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Выпекать минут 45, до сухой спички.
- 2. Бисквит в разрезе.
- 3. Тем временем сварим джем. Ежевика + сахар и на медленный огонь, когда ягода растает и даст сок раздавим её толкушкой в пюре и уварим до загустения, при необходимости добавить крахмал (я всыпала сразу в горячий джем и как следует размешала!)
- 4. Крем: приготовим пудинг по инструкции на упаковки (я взяла сахара в 2 раза больше от указанного на упаковке, но в крем больше сахара не добавляла!) В ещё тёплый пудинг вмешаем творог и взобьем миксером до пышности.
- 5. С коржа срезаем верхнюю корочку, ставим кольцо от разъемной формы, и намазываем корж ещё тёплым джемом.
- 6. На джем выкладываем крем и разравниваем. Форму покрутим-повертим, чтобы крем ровно лёг и заполнил имеющиеся полости.
- 7. Корочку оставляем подсохнуть, и измельчаем её в крошку вместе с фундуком и кусочками шоколада – пойдет на украшение торта!
- 8. Оставляем до застывания (на пару часов или на ночь). Аккуратно сними разъемное кольцо, присыпаем верх торта крошкой из корочки от коржа.
- 9. Для соуса смешаем в равных пропорциях фруктовый йогурт (у меня клубничный) и сгущенку...
- 10. И наслаждаемся!
- 11. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник