Шоколадное печенье с кокосовым кремом горячий шоколад с корицей и апельсином
Ингредиенты
- печенье:
- для теста:
- мука — 30 г
- какао — 25 г
- вода — 60 мл.
- сахарная пудра — 100 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- желтки — 2 шт
- разрыхлитель — 0,5 чл.л
- .........
- для крема:
- желтки — 3 шт
- сахар — 50 г
- мука — 20 гр.
- горячее молоко — 200 мл.
- кокосовая стружка — 40 г
- .........
- для украшения:
- шоколадный крем:
- сливочное масло — 100 гр.
- темный шоколад — 50 г
- сахарная пудра
- ванилин
- сахарные украшения
- ..........
- горячий шоколад:
- темный шоколад — 60 г
- жирные сливки — 70 мл.
- молоко — 80 мл.
- коричневый сахар — 2 ч.л
- какао — 2 ч.л
- корица — 1/4 ч.л.
- апельсиновый сок — 1 ст.л
- цедра 1/2 апельсина
Рецепт приготовления
- Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
- На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!
- ПЕЧЕНЬЕ
- Сначала готовим крем:
- 1. Желтки и сахар я положить в кастрюльку Перемешать венчиком.
- 2. Добавить кокосовую стружку. Перемешать.
- 3. Добавить муку.
- 4. Добавить горячее молоко.
- 5. Перемешать хорошо.
- 6. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить, чтоб остыл и еще загустел.
- 7. Взбить масло .
- 8. Соединить остывший крем и взбитое масло.
- 9. Получается крем очень похожий на крем рафаэлло. Очень вкусный.
- Готовим печенье:
- 1. Какао соединить с горячей водой и вымешать до однородной консистенции и гладкости, остудить.
- 2. Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в чашу для взбивания
- 3. Взбить хорошо миксером
- 4. Добавить желтки
- 5. Еще раз миксером перемешать
- 6. Добавить какао
- 7. Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала...
- 8. Ложкой перемешать
- 9. Затем высыпаем остальную муку и перемешиваем уже рукой
- 10. Тесто на столе вымесить до однородности, скатать 2 колбаски
- 11. Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания
- 12. Затем острым ножом нарезать кружочки
- 13. Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится
- 14. Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось
- 15. Дать печенью остыть.
- Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
- 16. Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько
- 17. Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая.
- Крем для украшения:
- 1. Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад
- 2. Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на печенье. Немного и тонким слоем
- 3. Сверху украсила сахарной посыпкой.
- 4. Можно сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить
- Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
- На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!
- ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД.
- 1. Темный шоколад порубить и положить в миску.
- 2. В сотейнике соединить сливки, молоко, какао, сахар, корицу, цедру и сок апельсина. Нагреть на медленном огне, но не доводить до кипения.
- 3. Залить горячей смесью шоколад, проливая ее через сито, и перемешать до полного растворения шоколада.
- 4. Разлить горячий шоколад по небольшим чашкам, украсив сверху взбитыми сливками, маршмеллоу, тертым шоколадом или просто присыпав корицей с какао.
Источник