Маковый торт с масляным ванильным кремом и малиной
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- для теста:
- 120 гр. сливочного масла
- 35 гр. сахарной пудры
- 8 гр. ванильного сахара
- 4 гр. лимонной цедры
- щепотка соли
- 100 гр. желтков
- 150 гр. белков
- 60 гр. сахара
- 100 гр. лесных орехов
- 150 гр. мака
- для крема:
- 170 гр. молока
- 55 гр. сахара
- 50 гр. желтков
- стручок ванили
- 200 гр. сливочного масла
- для отделки:
- малина
- желе для торта
Рецепт приготовления
- 1. Взбить 120 гр. сливочного масла, 35 гр. сахарной пудры, 8 гр. ванильного сахара, цедру и соль.
- 2. Добавить 100 гр. желтков.
- 3. Взбить 150 гр. белков и 60 гр. сахара до мягких пиков, аккуратно подмешать к масляно-желтковой смеси.
- 4. Аккуратно вмешать тертые орехи и мак
- 5. Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов
- 6. Корж остудить и разрезать пополам
- 7. Готовим крем: соединяем 100 гр. молока, палочку ванили, сахар и желтки
- 8. Помещаем смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до загустения
- 9. Остужаем, взбиваем с размягченным сливочным маслом
- 10. Промазываем коржи кремом, верх выкладываем малиной и заливаем желе для торта5.04.4867534450455581.013dobry_doktor24 июля 2013, 13:297671813Кухня: АвстрийскаяВремя приготовления: 180 мин.Количество порций: 12Сложность: Простой
Источник