Бисквитный торт с ванильным кремом и красной икрой
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца — 5 шт
- сахар — 1 ст
- мука — 1 ст.
- молоко — 100 мл.
- масло сливочное — 50 г
- ванилин — 1 пакетик
- ............
- крем:
- молоко сгущенное — 1 банка
- масло сливочное — 250 г
- ароматизатор ванильный — 2-3 капли
- ............
- для украшения:
- желе клубничное — 1 пакет
- растительное масло без запаха — 250 мл.
- желтый пищевой краситель
- готовые меренги
- ст. — 250 мл.
Рецепт приготовления
- Нежнейший бисквит, сливочно-ванильный крем и забавное украшение - очень симпатишный и вкусный торт.
- 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Две формы для выпечки, у меня длинные полукруглые, смазать маслом и присыпать мукой.
- 2. Молоко нагреть и распустить в нем сливочное масло.
- 3. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
- 4. Аккуратно вручную ввести просеянную муку.
- 5. Несколько ложек бисквитной массы добавить в молоко, перемешать.
- 6. Ввести молочную смесь в бисквитную, осторожно перемешать.
- 7. Перелить тесто в формы, заполняя их на 2/3.
- 8. Выпекать 25-35 минут, до сухой спички. Остудить на решетке.
- 9. Для крема размягченное сливочное масло взбить до пышности и постепенно ввести сгущенное молоко и ванильный ароматизатор. Взбить крем в пышную гладкую однородную массу.
- 10. Для украшения – «икры» растительное масло заранее поместить в морозилку.
- 11. Желе приготовить по инструкции, только количество воды уменьшить вполовину. Добавить желтый пищевой краситель до получения оранжевого «икорного» цвета. Желе полностью остудить, оно должно начать схватываться.
- 12. Холодное растительное масло налить в стакан, стакан поместить в миску со льдом.
- 13. Набирать желе в шприц и капать в масло – будут получаться «икринки».
- 14. Откинуть икринки на сито, масло сохранить – оно остается чистым и его можно использовать. Сами икринки промыть холодной водой.
- 15. Коржи прослоить 1/3 частью крема. Собрать торт.
- 16. Обмазать торт оставшимся кремом, украсить желейной «икрой» и меренгами.
- 17. Остудить торт пару часов в холодильнике.
- 18. Заварить чашку черного ароматного кофе и наслаждаться!!!
- 19. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник