Томатный суп с фасолью и фрикадельками начинёнными козьим сыром и орехами мистралия
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для фрикаделек:
- 372гр баранины (лопатка)
- 105гр козьего сыра chavroux
- 11гр очищенного фундука
- 57гр 35% сливок
- 2гр лимонной мелиссы (свежая используем листики)
- 2гр морской соли
- чёрный свежемолотый перец
- для супа:
- 2500 гр. воды
- 390 гр. цуккини
- 126гр черешкового сельдерея
- 456гр сладкой паприки
- 184гр моркови
- 127гр репчатого лука
- 9гр чеснока
- 150 гр. сухой фасоли чёрный глаз
- 290 гр. томатной пасты
- 35+35гр оливкового масла (пассерование овощей + пассерование томатной пасты)
- 1/4 чайн.ложки молотой корицы
- 25гр морской соли
- 1 чайн.ложка цельных плодов кориандра
- 30 гр. сахара
- 5гр свежей кинзы
- чёрный свежемолотый перец
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов для фрикаделек: баранина (лопатка), козий сыр "Chavroux", 35% сливки, фундук, мелисса, мельница с чёрным перцем, морская соль. Фундук прокалите на сухой сковороде. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола (таким образом вы очистите орехи от кожицы). Нарубите фундук в крошку (2,5-3мм).
- 2. Соедините измельчённые листики мелиссы, фундук и козий сыр. Отставьте.
- 3. Баранину зачистите от жил и пропустите через мясорубку с мелким решетом (отверстия решётки 3мм).
- 4. Соедините фарш со сливками, приправьте свежемолотым чёрным перцем и солью.
- 5. Распластайте на мокрой ладони 1/18 часть бараньего фарша, выложите в центр 1/18 начинки из козьего сыра. Придайте изделию круглую форму.
- 6. Подобным образом сформуйте 18 фрикаделек. Отставьте.
- 7. На фото набор продуктов для супа: сладкая паприка (3 цвета), цуккини, черешковый сельдерей, морковь, лук, чеснок, отварная фасоль Чёрный глаз, томатная паста, оливковое масло, сахар, морская соль, плоды цельного кориандра, молотая корица, мельница с чёрным перцем, свежая кинза. 150гр сухой фасоли залейте водой. Если на поверхность воды всплыли некоторые бобы, то выбросьте их. Залейте фасоль свежей водой (соотношение 1 к 2) и, не накрывая крышкой, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимального и готовьте фасоль до полной готовности. Откиньте бобы на сито, обдайте холодной водой. Отставьте.
- 8. Лук нарежьте кубиком 2мм, чеснок - 1мм. Цуккини, паприку, морковь и сельдерей нарежьте кубиком 5мм. Плоды кориандра смолите в ступке (вам нужен мелкий помол).
- 9. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Спассеруйте на масле лук до мягкости (огонь средний; во время пассирования не следует допускать изменения цвета лука). Добавьте морковь и пассеруйте, помешивая, 3 минуты. Далее поочерёдно добавьте сельдерей, через 3 минуты паприку, ещё через 3 минуты цуккини. Залейте овощи 2,5 литрами воды, доведите до кипения.
- 10. В кипящий бульон опустите фрикадельки. Дождитесь всплытия фрикаделек, снимите образовавшуюся пену, а затем добавьте готовую фасоль.
- 11. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Спассеруйте на масле чеснок, затем добавьте томатную пасту, сахар, молотые корицу и кориандр (время пассерования 3 минуты). Введите заправку в суп, приправьте солью, доведите до кипения.
- 12. Подавайте суп с кинзой.5.04.6327936783729191.056chef 26 ноября 2012, 16:31225946356Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 6Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Конкурс рецептов “Бобовые фантазии!
Источник