Тортилья с красной фасолью козьим сыром и кинзой
Время приготовления: 390 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лепешка тортилья - 1 шт.
- фасоль красная - 1 стакан
- небольшая красная луковица - 1 шт.
- сыр козий мягкий - 50 г
- кинза - 6 веточек
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 3 ст. л.
- тмин - ч. л.
- перец чили молотый - ч. л.
- кориандр семена - ч. л.
- перец черный горошком - 4 шт.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром залить свежей водой и варить до готовности без соли, затем воду слить и сохранить. Взбить фасоль блендером в пюре, добавив немного воды, в которой она варилась. Тортилью выложить в форму, слегка смазать оливковым маслом и поместить на 7–10 минут в разогретую духовку. Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок. Выложить в сковороду к луку с чесноком пюре из фасоли, перемешать. Тмин, кориандр, молотый чили, соль и перец растереть в ступке и добавить к фасоли. Помешивая, все прогреть. Козий сыр порезать на небольшие кусочки. Выложить начинку из фасоли на горячую тортилью, сверху разложить козий сыр, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и снова отправить в духовку на 2–3 минуты. Кинзу измельчить и посыпать готовую тортилью.
Источник