Похожие рецепты
Тёплый салат с баклажанами миндалем и козьим сыромИнгредиенты: Баклажаны - 3 штуки, Козий сыр - 100 г, Миндаль - 8 штук, Чеснок - 4 зубчика, Лимон - штуки, Кинза - 1 пучок, Оливковое масло - 5 столовых ложек, Соевый соус - 3 столовые ложки, Бальзамический уксус - 2 столовые ложки, Мед - 1 столовая ложка, Паприка - 1 чайная ложка, Кумин (зира) - чайной ложкиБаклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на 5-10 минут, чтобы они выделили сок. В это время смешать оливковое масло, уксус, мёд и специи. Промокнуть баклажаны бумажной салфеткой и полить получившимся маринадом.
Добавить нарезанн...
Салат на деревенском хлебе с баклажанами и козьим сыромИнгредиенты: Баклажаны - 1 штука, Деревенский хлеб - 1 кусок, Чеснок - 1 зубчик, Козий сыр - 100 г, Кедровые орехи - 10 г, Рукола - 10 г, Тимьян - 3 г, Кинза - 2 г, Растительное масло - 60 мл, Оливковое масло - 10 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуБаклажан нарезать небольшими брусками толщиной примерно 1,5 см, нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны с тимьяном и чесноком (дольку можно предварительно раздавить ножом для большего аромата) — до появления легкой румяной корочки. Пос...
Салат meat с баклажанами и козьим сыромИнгредиенты: Говядина (вырезка или мякоть) - 250 г, Баклажан - 1 шт, Помидоры черри - 10 шт, Сыр козий - 80 г, Шампиньоны - 6 шт, Перец чили - 5 г, Чеснок - 2 зуб., Виски - 40 мл, Соевый соус - 20 мл, Тимьян - 10 гБаклажан помыть и нарезать тонкими кружками. Залить ледяной водой и оставить на 5-7 минут. Говядину (очень важно брать мягкую часть - вырезку или мякоть) нарезать тонкими ломтиками. Для мясного маринада нам понадобится соевый соус Киккоман, виски, чеснок, т...
Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыромИнгредиенты: рис басмати – 250 г, крупная красная луковица (нарезать полукольцами) – 2 шт., растительное масло – 2 ст. л., куриный бульон – 600 мл, молотая корица – 0,5 ч. л., красная консервированная фасоль – 400 г, зира – 0,5 ч. л., мягкий козий сыр – 100 г, оливковое масло, лимонный сок, изюм без косточек – 25 г, кресс-салат – 75 г, свежая петрушкаВ глубокой сковороде разогреть масло, обжарить зиру в течение 1-2 минут, добавить нарезанный лук и помешивая, обжарить до мягкости, затем всыпать корицу и снова перемешать. Всыпать рис, перемешать и влить горячий бульон. Накрыть крышкой и варить 12-15 минут...