Томатный суп с баклажанами и булгуром
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт.
- измельченные помидоры в собственном соку - 350 г
- булгур - 250 г
- лук белый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кинза свежая - 3 веточки
- куриный бульон - 400 мл
- оливковое масло - 6 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- мелкий сахар - 1 ч. л.
- паприка красная молотая - 1 щепотка
- молотая зира - 1 щепотка
- орегано сушеный - 1 щепотка
- перец чили молотый - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Два баклажана часто наколоть вилкой, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать под разогретым грилем 20 минут. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, всыпать булгур, перемешать и немного прогреть, затем залить горячей водой и варить на небольшом огне до готовности. Оставшийся баклажан нарезать маленькими кубиками, слегка посолить и поперчить. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанный баклажан до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Лук и чеснок почистить и порубить не слишком мелко. В сковороду, где жарились баклажаны, влить оставшееся оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить паприку, зиру, орегано и перец чили, все перемешать и обжарить. Выложить к луку с чесноком томатную пасту, перемешать, затем добавить помидоры в собственном соку и все прогреть. Запеченные целые баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать небольшими кусочками. Обжаренный лук с чесноком и помидорами переложить в глубокую кастрюлю, добавить горячий бульон, кусочки запеченных баклажанов, сахар и соль, все перемешать и взбить погружным блендером в пюре, затем добавить булгур, еще раз перемешать и снять с огня. Готовый суп разлить в тарелки, выложить обжаренные баклажаны и украсить листьями кинзы.
Источник