Похожие рецепты
Томатный суп с баклажанами и булгуромИнгредиенты: баклажаны - 3 шт., измельченные помидоры в собственном соку - 350 г, булгур - 250 г, лук белый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, кинза свежая - 3 веточки, куриный бульон - 400 мл, оливковое масло - 6 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., мелкий сахар - 1 ч. л., паприка красная молотая - 1 щепотка, молотая зира - 1 щепотка, орегано сушеный - 1 щепотка, перец чили молотый - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.Два баклажана часто наколоть вилкой, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать под разогретым грилем 20 минут. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, всыпать булгур, перемешать и немного прогреть, затем залить го...
Томатный суп с баклажанами моцареллой и фетойИнгредиенты: баклажаны - 10 шт., помидоры - 12 шт., оливковое масло - 5 ст. л., итальянские травы - по вкусу, чеснок молодой - 5 зубчиков, перец чили - по вкусу, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, моцарелла - 450 г, фета - 250 гБаклажаны помыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла (у меня специальный распылитель для масла, можно смазывать силиконовой кисточкой)...
Салат с хрустящими баклажанами помидорами и нори в устричном соусеИнгредиенты: 250 гр. баклажанов, 250 гр. помидоров, 1/4 листа нори blue dragon, крахмал для панировки, соль, растительное масло для фритюра, 2 зубчика чеснока,мелко порезанного, листья салата, для соуса, 70 мл. устричного соуса, 35 мл. соевого соуса, 35 мл. воды, 70 гр. сахара, 25 мл. оливкового масла, 25 мл. кунжутного масла, 25 мл. лимонного сокаСоединить сахар,устричный соус,соевый соус и воду Поставить на огонь и мешать до полного растворения сахара,снять с огня Влить масло и лимонный сок,перемешать Нори и листья салата порезать тонкими длинными полосками Баклажаны порезать крупными ломтиками,по...
Холодный томатный суп кук си с креветкамиИнгредиенты: 1200 г помидоров, 400 мл воды, 120 г огурцов, 80 г редиса, 40 г стеблей сельдерея, 4 г чеснока, 15 мл оливкового масла, 10 мл 9 % уксуса, 10 г сахара, соль по вкусу, 4 г красного перца чили, 10 мл соевого соуса, 280 г отварной рисовой лапши, 24 шт. креветок, 20 г зелениОшпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу. Взбейти в блендере, добавьте питьевую воду, соль, перец, уксус, соевый соус, сахар, предварительно обжаренный чеснок. Добавьте свежие огурцы и редис, натертые на мелкой терке. Все смешайте. Дать настояться 3-4 час...