Томатный суп с булгуром

55 рецептов

Томатный суп с булгуром Томатный суп с булгуром Основой такого супчика может быть как мясной, так и овощной бульон. Я обязательно добавляю в первые блюда картофель, даже если так есть крупа, но вы можете при желании исключить его. Если под рукой нет ни томатов, ни томатного сока, берите помидоры в собств... Ингредиенты: Бульон овощной или куриный 1.5 Литра, Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Картофель 3-4 Штук, Сок томатный или томаты протертые 1 Стакан, Растительное масло 1 Ст. ложка, Булгур 3-5 Ст. ложек, Соль и специи По вкусу

Томатный суп с булгуром Томатный суп с булгуром Ставим греться воду или бульон, если есть готовый. Переберем и промоем булгур и красную (персидскую) чечевицу. Мелко нарежем луковицу и чеснок, обжарим в масле до прозрачности. Тем временем помидоры превращаем в пюре. Для этого можно опустить их в кипяток... Ингредиенты: Вода (или бульон) - 1,7 л, Булгур - 0,5 стак., Чечевица (красная) - 0,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Перец болгарский - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Специи (по вкусу), Помидор - 700 г

Турецкий томатный суп с фрикадельками Турецкий томатный суп с фрикадельками Подготовить необходимые продукты. Вместо томатной пасты можно взять свежие протертые томаты или использовать и то, и другое. Бульон можно заменить водой.   В идеале использовать говяжий фарш. Я смешала в равных частях свиной и говяжий. К фаршу добавить... Ингредиенты: бульон - 2 л, мясной фарш - кг, булгур - 50 г, рис - 50 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., картофель - 3 шт., томатная паста - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., специи - 1 щепотка, пшеничная мука - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л.

Турецкий суп с булгуром Турецкий суп с булгуром Продукты для приготовления Турецкого супа с булгуром. Красная чечевица и булугур промыты (хотя, встречала информацию, что булугур не нужно промывать, но я рискнула), репчатый лук очищен, он и помидоры помыты. Помидоры очищаем (это легко сделать, если подерж... Ингредиенты: Булгур - 150 гр, Красная чечевица - 150 гр, Помидоры (или томат-паста 2 ст. л.) - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Мята (сушеная) - 1 чайн.л., Перец горошком (душистый) - 8 шт., Растительное масло - 3 стол.л., Соль - по вкусу

Томатный суп с баклажанами и булгуром Томатный суп с баклажанами и булгуром Два баклажана часто наколоть вилкой, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать под разогретым грилем 20 минут. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, всыпать булгур, перемешать и немного прогреть, затем залить го... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., измельченные помидоры в собственном соку - 350 г, булгур - 250 г, лук белый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, кинза свежая - 3 веточки, куриный бульон - 400 мл, оливковое масло - 6 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., мелкий сахар - 1 ч. л., пап...

Томатный суп Томатный суп Сварить куриный бульон. Булгур отварить до готовности. Помидоры очистить и крупно нарезать(у меня 4 больших помидора). Нарезать лук, морковь и болгарский. Лук потушить до золотистого цвета, добавить морковь и болгарский перец, тушить 3 — 4 минуты. Добавить ... Ингредиенты: помидоры - 4 шт., лук красный - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, перец болгарский красный - 1 шт., булгур - 3 ст. л., базилик фиолетовый - 3 веточки, кинза свежая - 4 веточки, петрушка - 2 веточки, орегано сушеный - ч. л., соль - по вкусу, перец ...

Пряный томатный суп Пряный томатный суп В кастрюле с толстым дном (или сотейнике) разогреть растительное масло и спассеровать на нем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить очищенные от шкурки и измельчённые помидоры, паприку и чили, немного потушить. Влить воду. Вместо воды можно использовать г... Ингредиенты: Чечевица (красная, Мистраль™) - 1/2 стак., Рис (басмати, Мистраль™) - 1/4 стак., Булгур (Мистраль™) - 1/4 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Томаты в собственном соку - 400 г, Масло растительное - 2 ст. л., Паприка сладкая - 2 ч. л., Перец чили - ...

Турецкий суп с булгуром и чечевицей (Эзо чорбаси) Турецкий суп с булгуром и чечевицей (Эзо чорбаси) Суп из булгура и чечевицы - это турецкий суп, который имеет второе название "Эзо чорбаси" (или суп невесты). Суп - густой приятный на вкус, по желанию суп, приготовленный таким способом, можно измельчить как суп-пюре. Подготовим необходимые продукты. Нареза... Ингредиенты: Булгур - 80 г, Чечевица красная - 80 г, Лук - 1 шт., Томатная паста - 2 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Растительное масло - 3 ст.л., Томат сушеный - 5 шт., Мята сушёная - 5 г, Куркума - 1 ч.л., Вода - 2,5 л, Соль - по вкусу

Суп с булгуром, красной фасолью и мятой Суп с булгуром, красной фасолью и мятой В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок, 4–5 мин. Добавьте томатную пасту и прогрейте еще 1 мин. Влейте бульон и добавьте булгур и фасоль. Варите до мягкости булгура, 20 мин. За 3–5 мин. до ко... Ингредиенты: 1,5 л овощного бульона или воды, 100 г булгура, 1 банка (400 г) красной фасоли, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 30 г томатной пасты, горсть белого крупного изюма, большая горсть листьев мяты, листочки 1 веточки тимьяна, соус табаско, оливковое масло,...

Cremali domates çorbası / Сливочный томатный суп Cremali domates çorbası / Сливочный томатный суп Сварить бульон. Мелко нарезать лук. Вылавить чеснок. С помидор снять кожицу и натереть их на крупной терке. Подогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук до легкого золотистого оттенка, затем добавить помидоры, чеснок, соль, перец и тимьян, перемеш... Ингредиенты: бульон мясной 3 стакан(а), сливки 15-18 проц 3/4 стакан(а), помидоры 2 шт., луковица 1 шт., сыр твердый тёртый 1/2 стакан(а), томатная паста ст.л., петрушка 1/2 пучок(а), масло сливочное 2 ст.л., оливковое масло 2 ст.л., чеснок по желанию 2 шт., сухой тимья...

Загрузка