Сырный крем суп с морепродуктами на рыбном бульоне
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Твердый сыр - 200 г
- Морковь - 1 штука
- Плавленый сыр - 100 г
- Лук - 1 штука
- Креветки - 150 г
- Мясо мидий - 100 г
- Зелень - по вкусу
- Сливки 20%-ные - 200 мл
- Рыбный бульон - 200 мл
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Винный уксус - 1 столовая ложка
- Яичный желток - 1 штука
Рецепт приготовления
- Креветки и мидии отварить вместе, очистить.
- Бульон от морепродуктов слить в заранее приготовленную емкость и оставить на время.
- Лук и морковь обжарить до прозрачности и отложить.
- Твердый сыр (я использовал фирмы Ламберт) натереть на мелкой терке, залить уксусом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
- В кастрюле смешиваем сливки и наш рыбный бульон, доводим до кипения и ставим самый маленький огонь (лучше постоянно помешивать чтобы не образовалась пленка).
- Добавляем в кастрюлю плавленный сыр, постоянно мешаем пока он не расплавиться.
- Твердый сыр так же добавляем в кастрюлю, даем ему так же расплавиться.
- Яичный желток , муку и наши овощи выкладываем в кастрюлю, тщательно все перемешиваем и даем постоять на огне около 3-5 минут, следим чтобы не подгорело.
- Наш почти готовый суп немного взбиваем блендером до получения однородной массы.
- Разливаем по тарелкам, добавляем морепродукты и посыпаем зеленью.
Источник