Канапе с клюквенным желе на рыбном бульоне
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- ингредиенты:
- голова, хребет семги — 1 шт.
- креветки - поштучно
- клюква — 30 гр.
- желатин — 3 ч.л.
- хлеб
- чеснок
- соль, горчица
Рецепт приготовления
- 1.
- 2. Голову, хребет семги заливаем водой, доводим до кипения и кипятим около 30 минут, постоянно снимая образовывавшуюся пенку. Готовый бульон процедить.
- 3. Мясо рыбы аккуратно отделить, порезать.
- 4. Давим клюкву.
- 5. Разводим желатин, как указано на упаковке. Готовый бульон делим на две части. В одну из частей добавляем протертую клюкву и чеснок, кипятим, процеживаем. В каждую из частей рыбного бульона добавляем разведенный желатин.
- 6.Берем небольшие стопочки, заливаем первый слой чистый бульон, оставляем застывать. Второй слой выложим вареную очищенную креветку, заливаем чистым бульоном, оставляем застывать.
- 7. Смешиваем порезанную рыбу и рыбно- клюквенный бульон.
- 8. Заливаем третий слой - рыба в клюквенном рыбном бульоне,оставляем застывать.
- 9. Кусочки хлеба вырезаем по краям стопочки.
- 10. Кусочки хлеба смазываем горчицой
- 11. Выкладываем готовое рыбно-креветочное желе на кусочки хлеба.
Источник