Суп пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- фасоль черный глаз - 200 г
- черный трюфель - 1 шт.
- грибы белые сушеные - 1 горсть
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливки - 100 мл
- масло оливковое - 1 ст. л.
- свежемолотый черный перец - ч. л.
- соль морская - ч. л.
- зеленая чечевица - 200 г
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - шт.
- стебель сельдерея - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- тимьян - 1 веточка
- лавровый лист - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке. Для бульона с чечевицей почистить половину луковицы и зубчик чеснока. На помидоре сделать крестообразный надрез. Чечевицу залить водой и довести до кипения, затем добавить помидор, почищенные лук и чеснок, сельдерей, лавровые листья, тимьян и отварить чечевицу до готовности (не солить!). Сухие грибы залить горячей водой и дать постоять, чтобы они стали мягкими, затем воду слить и сохранить, а грибы мелко порезать. Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок, затем добавить измельченные грибы и прогревать все на медленном огне 5–7 минут, чтобы лук стал прозрачным. Из бульона с чечевицей вынуть все овощи, лавровые листья и веточку тимьяна, добавить отваренную фасоль, обжаренные грибы с луком, все перемешать. 2/3 фасоли с чечевицей выложить в блендер, влить через сито воду, в которой замачивались грибы, и все взбить в пюре. Добавить сливки, посолить, поперчить и взбить все еще немного. Пюре со сливками вылить обратно в кастрюлю с фасолью и чечевицей, все перемешать и еще немного прогреть на медленном огне (прогревать недолго, чтобы не свернулись сливки!). Трюфель нарезать тонкими хлопьями или натереть на специальной терке. Суп разлить в тарелки и посыпать сверху натертым трюфелем.
Источник